26 октября в Ярославле прошел матч регулярного чемпионата КХЛ, где местный «Локомотив» принимал на своем льду петербуржский «СКА». Медиа-клуб «Бесценной Лиги» Masterсard и КХЛ отправился на эту встречу, чтобы обсудить особенности развития детского хоккея в кузнице талантов российской молодежи.

Тема воспитания на прошедшей встрече была затронута неспроста. За последнее время очень много молодых воспитанников ярославской школы сумели хорошо зарекомендовать себя на уровне взрослого профессионального хоккея. Выглядят они ничем не хуже своих старших коллег.

Отметим, что уже второй год подряд ярославская молодежная команда «Локо» берет главный трофей МХЛ — Кубок Харламова и становится чемпионом Молодежной хоккейной лиги. Из таких талантливых ребят и вырастают звезды отечественного хоккея.

Так что же им помогает достигать больших успехов в спорте, как мальчики начинают заниматься хоккеем и что является самым важным для маленького хоккеиста? На эти вопросы нам помог ответить старший тренер школы СДЮШОР «Локомотив» Иван Выдряков.

Он сообщил, что в их городе есть две хоккейные школы, где происходит жесткий отбор ребят из-за большого количества желающих. Приглашаются на просмотр только лучшие. Просмотр происходит с детского сада, когда тренеры отбирают самых активных, затем ищут таланты в первых классах школ. Выдряков отметил особую роль родителей в этом процессе, когда мама и папа поддерживают свое чадо и «наставляют на путь истинный».

На льду в тот день также присутствовали воспитанники ярославской школы, например, Даниил Исаев, Илья Коновалов, Даниил Мисюль, Николай Коваленко и Павел Красковский. Несмотря на молодость, команде удалось одержать победу над некогда чемпионом страны «СКА». Забросили решающую шайбу «железнодорожники» в овертайме.

Гостем матча в ложе стал также воспитанник хоккейной школы «Локомотив» — защитник Михаил Сидоров, который в этот день только наблюдал за игрой. В свои 22 года он уже стал обладателем Кубка Гагарина, завоевал звание чемпиона России. Отыграв какое-то время в Казани, он вернулся в «Локомотив», чтобы играть за родную команду.

На встрече с журналистами и блогерами, Михаил рассказал о начале своего спортивного пути и о том, насколько он ценит поддержку болельщиков на матчах. Привела его в хоккей мама, да и то с подсказки тренера старшего брат. Сначала, как признался защитник, он не хотел играть в хоккей, азарт пришел к нему лишь со временем.

Сейчас Сидоров играет в родной команде, который когда-то дал ему билет в большое будущее. Что ж, теперь надо отдавать клубу должное, показывая на льду высококлассный хоккей. Также Михаил оценил старания болельщиков на матчах и поблагодарил их за отличную поддержку. Однажды защитник даже подарил одному из фанатов клюшку, потому что не мог оставить без внимания его мощнейшую поддержку.

У многих из вас есть возможность также стать обладателем какого-нибудь сюрприза или подарка, как посчастливилось гостю медиа-клуба Никите Захарову, который в прошлом сезоне разделил Трофей «Бесценной Лиги» с вратарем «Локомотива» Ильей Коноваловым, а в этот раз познакомился лично с Михаилом Сидоровым.

Напомним, что началась онлайн-битва за Бесценные Трофеи сезона 2019/20. Два комплекта наград лучшие игроки и болельщики клубов разделят после решающей игры финальной серии плей-офф КХЛ. Абсолютный лидер рейтинга болельщиков по результатам всего сезона отпразднует успех с хоккеистом любимого клуба на Церемонии закрытия сезона КХЛ в мае.

Автор: Лилия Артюхина

Фото: «Бесценная Лига» Masterсard и КХЛ

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]