7 сентября в «Московском Поло Клубе» прошёл XIV Открытый чемпионат России по конному поло – завершающий турнир летнего сезона 2019 года.

Более 200 гостей собралось в этот день в клубе, чтобы наблюдать за игрой и отметить закрытие сезона. Помимо зрелищного спортивного состязания зрителей ждали многочисленные сюрпризы от организаторов: выступление музыкального коллектива Shoo Band, выставка картин Любови Мищенко и скульптора Юлии Родковой на конную тематику, дегустация сигар Tzolkin, корнер с эквадорскими соломенными шляпами ручной работы Ronnel, оригинальные цветочные инсталляции от Imperial Garden, лаунж-зона компании Yachtline, а также развлечения и мастер-классы для детей. Праздничный настрой добавляло игристое вино Chandon, коктейли Bloody Mary от отеля The St. Regis Moscow Nikolskaya и изысканный фуршет от ёCatering.

В соревновании принял участие знаменитый игрок из Аргентины – Сапо Касет, имеющий наивысший в конном поло гандикап в 10 баллов. «Московский Поло Клуб» впервые принимал на своём поле профессионала такого уровня, и для Касета это поездка в Россию также стала первой. «Я здесь впервые, и мне все очень нравится. Я увидел много общего между Аргентиной и Россией. «Московский Поло Клуб» прекрасен, люди очень приятные, и я благодарен семье Родзянко за гостеприимство».

На турнире аргентинец выступал за команду Signet Polo Team вместе с игроками: Глебом Фетисовым (-1), Александрой Родзянко (0) и Борисом Асоевым (2). Им противостояла команда Lukoil Polo Team в составе: Алексея Родзянко (0), Ивана Романовского (-1), Михаила Родзянко (3) и профессионального игрока из Аргентины Игнасио Бадиола (6).

После вброса мяча уже с первых минут стало понятно: зрителей ждет динамичная, активная игра. Первым «распечатал» ворота противника президент «Московского Поло Клуба» Алексей Родзянко, но вскоре Сапо Касету и Глебу Фетисову из Signet Polo Team удалось забить три ответных гола. Опасная игра повлекла за собой нарушение, и хозяин поля Михаил Родзянко воспользовался шансом забить штрафной. По итогам первого чаккера счет на табло составил 3:2 в пользу Signet Polo Team.

Команда увеличила преимущество во втором чаккере до 5:2, и лишь на последней минуте лучшему российскому игроку Михаилу Родзянко удалось забить еще один гол (5:3). После традиционной церемонии затаптывания дерна, в которой смогли поучаствовать все гости турнира, команды вышли на поле с новыми силами. Снова отличились Михаил Родзянко и Сапо Касет, и по итогам третьего чаккера счет составил 6:4.

В последнем четвертом чаккере Lukoil Polo Team попытались догнать соперников, забив еще один гол, но Сапо Касет был неудержим в своем стремлении к победе – два гола в его исполнении, и победителем турнира со счетом 8:5 стала команда Signet Polo Team.

После матча все игроки и гости собрались у шатра для церемонии награждения. Обе команды получили памятные кубки в виде золотых и серебряных матрешек, а также подарки от партнеров турнира – игристое вино Chandon, статуэтки от компании Yachtline и скульптуры от Юлии Родковой. Лучшим игроком был ожидаемо признан Сапо Касет – он получил в подарок картину из рук художницы Любови Мищенко. Лучшей поло-пони была признана Фортуна, принадлежащая Глебу Фетисову. По словам Алексея Родзянко, это одна из лучших кобыл, родившихся в «Московском Поло Клубе». Ей досталась корзина сладкой моркови и заслуженные овации зрителей. Призы от партнеров турнира – компании Moët & Chandon и отеля The St. Regis Moscow Nikolskaya также получили гости, правильно угадавшие финальный счет, лучшего игрока и лучшую лошадь.

В завершение вечера гостей ждал концерт группы Shoo Band и праздничный салют.

Генеральный спонсор турнира: «ЛУКОЙЛ», официальный отель турнира: The St. Regis Moscow Nikolskaya. Мероприятие прошло при поддержке: ёCatering, Moët & Chandon, Yachtline, Imperial Garden, Tzolkin и Chalbuz.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]