Многие болельщики этот матч запомнят надолго. КХЛ объявила, что игра пройдет без зрителей. Атмосфера дерби между «Спартаком» и «Динамо» в решающий момент пропала. Все из-за известного коронавируса. 

Обстановка

Перед ареной было совсем пустынно, но присутствовало достаточно сотрудников Росгвардии, которые не позволяли никому проникнуть на парковку. Там хоккеисты по обыкновению приезжают в ледовый дворец, а болельщики считали её местом встречи. 

Внутри ледового дворца в этот раз не ощущался дух классического российского хоккея между «Спартаком» и «Динамо». Во время самого матча были слышны только тренерские штабы и выкрики сотрудников ХК «Спартак», которые не оставили команду без поддержки в важный день. 

Первый период

игроки
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

Команды начали матч в относительно плавном темпе. «Спартаковцы» и «Бело-голубые». Уже на 7 минуте Владимир Брюквин открыл счет с передачи Дмитрия Огурцова. Через пару минут после пропущенной шайбы, «красно-белые» усилили темп в атаке. В одном из эпизодов Артем Федоров мог сравнять счет, но шайба попала в шлем Александра Еременко. Концовка периода вышла слишком спокойной. Запомнилось то, что указания тренеров были слышны на каждом участке ледовой площадки. 

Второй период 

Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

Начался с атак встречным напором. Руководство «красно-белых» в одной из лож начало поддерживать команду. К середине матча моментов у ворот Еременко и Гудачека набралось немного. Выделился один: когда Хохлачев отдавал пас из-за ворот на Никонцева, но нападающий своим броском попал только во вратаря. «Спартак» не сдавался и сравнял счет за 6 минут до конца периода. Хохлачев прорвался к воротам и отдал точный пас на Ганзла, а Робин отправил шайбу в ближний угол ворот — 1:1!  В конце периода «бело-голубые» прибавили в атаке, но реализовать свои моменты не удалось. Примечательной была атака Шипачева: отдал пас на Чайковски, но защитник гостей не смог подстроиться и отправить шайбу в пустой угол. За минуту до конца периода хозяева наказали соперника. Александр Хохлачев только вышел на площадку и отправил шайбу в ворота Еременко — 2:1! «Спартак» ушел лидером по счету после двух периодов. 

Третий период 

игроки
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

Началом повторил сценарий двух предыдущих. Команды продолжали действовать на встречных курсах. На 6 минуте «красно-белые» получили первое удаление: Федор Малыхин отправился в штрафной бокс за «игру высоко поднятой клюшкой». Можно было назвать это подарком для «Динамо» — ударное звено гостей могло воспользоваться моментом. Так и вышло: «бело-голубые» разгоняли атаку, а Андрей Миронов подхватил шайбу в районе синей линии и отдал пас на Петерссона. Андре воспользовался шансом и отправил шайбу в пустой угол ворот — 2:2. Концовка периода прошла в равной борьбе, но счет остался ничейным. Команды ушли готовиться к дополнительному времени.

Овертайм

 «Бело-голубые» были ближе к забросу шайбы, но и «красно-белые» не отставали в темпе и продолжали штурмовать ворота Еременко. В одном из эпизодов Дмитрий Яшкин прорвался к воротам и отправил туда шайбу — 3:2. Однако судьи решили пересмотреть эпизод. Было подозрение на «офсайд», но гол все же был засчитан. 

Автор: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва
Редактор: Евгения Амелина

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]