24 октября в рамках 3 тура ЮЛУ в Москве на стадионе «Локомотив-2» («Сапсан Арена») встречались лидеры группы D — «Локомотив» и «Порту».

Команды начали матч очень активно, даже агрессивно. И «Локо», и «Порту» хотелось забить быстрый гол. «Железнодорожники» в этом преуспели. На 13 минуте Иосифов, получив передачу на фланг от Пояркова, ворвался в штрафную и прострелил на Куля. Руслану оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. 1:0!

После забитого мяча игра стала более жесткой. Раз за разом стыки заканчивались повреждениями. В одном из эпизодов пострадал даже вратарь «Порту»: Карапузов так сильно хотел отнять мяч у кипера гостей, что в подкате чуть не травмировал его.

Судье приходилось постоянно лезть в карман за жёлтой карточкой. Всего за первый тайм их было 7.

Однако, неплохо борясь в центре поля, игроки «Локомотива» ничего не могли поделать с угловыми в исполнении «Порту». И если поначалу хозяевам везло, и мяч попадал в крестовину, то на 34 минуте никто не помешал Фабиу Сильве замкнуть очередную подачу. 1:1.

Первый тайм «Локомотив» заканчивал, глубоко сев в оборону. И, хотя это принесло свои плоды, и до перерыва счёт не изменился, было очевидно, что весь матч так играть не получится.

Первые 10 минут второго тайма как под копирку повторили начало встречи. Жесткая, агрессивная игра с упором на атаку. Однако отрезок с 54 по 56 минуты стал ключевым в матче: сначала «железнодорожники» заработали, как казалось, не самый опасный штрафной метрах в 40 от ворот «Порту», однако Алексей Миронов, видимо поняв, что в такую дождливую погоду вратарям тяжелее отбивать мячи, отважился на удар. И не прогадал: Диого Коста, кипер гостей, «пустил» мяч под рукой, а Станислав Магкеев, первым прибежав к слабо катящемуся в ворота мячу, не дал игрокам «Порту» выбить его с ленточки, 2:1.

А уже через минуту гости остались вдесятером: за вторую жёлтую карточку поле покинул Фабиу Виейра. Имея на одного игрока меньше, португальцы сильно сбавили в темпе, и до конца встречи не смогли создать ничего опасного у ворот «Локо». Как итог — 2:1, «железнодорожники» набирают 7 очков и единолично возглавляют таблицу группы D. Надеемся, что основа «Локомотива» сегодня в 22:00 сегодня сыграет не хуже «молодёжки», и сможет порадовать своих болельщиков хорошим результатом.

Послематчевые комментарии

Александр Катасонов, главный тренер «молодёжки» «Локомотива»:

Мы рады, что одержали победу в достаточно сложном матче и стали единоличными лидерами. Хочу поблагодарить ребят, они молодцы, показали русский дух, бойцовские качества, показали, что наш футбол жив, что мы можем покорять вершины футбола.

Показалось, что во второй половине первого тайма «Локомотив» подсел физически и больше защищался. Как считаете, с чем это связано?

«Порту» — серьёзный соперник и тоже хотел выиграть, поэтому после забитого мяча мы уделили больше внимания обороне, стали действовать на контратаках и могли забить второй мяч. Думаю, что тактика себя оправдала и мы одержали победу, с чем я хочу всех поздравить.

Как молодым ребятам справиться с ролью лидеров, не скажется ли это на ответном матче с «Порту»?

Мы дебютируем в этом турнире, поэтому сложно сказать, как они справятся. Мы, конечно, им поможем, направим в нужное русло.

Из раздевалки был слышен спор Миронова и Магкеева о том, кто забил второй гол. Кто же всё-таки забил мяч?

Главное, что это сделал игрок «Локомотива». Остальное не так важно. Сегодня мы были сильнее как коллектив, как команда.

Какие сильные качества можете отметить у «Порту»?

Достаточно хороший контроль мяча, много вертикальных передач, сильные индивидуальные качества игроков группы атаки. Мы разбирали игру против их нападения. Ребята отлично справились с тактическими установками.

Руслан Куль, нападающий «Локомотива»:

Мы контролировали игру в первом тайме. Пытались не дать «Порту» свободных зон и нам это удалось. Итог на табло.

Тяжело ли далась победа, ведь «Порту» — крепкий соперник?

Да, «Порту» — очень крепки соперник. Каждая игра даётся нам тяжело, но сегодня мы были одним целым и выиграли.

В последних матчах у тебя мало что получалось. Сегодня ты смог забить гол. Может быть, кому-то что-то доказал?

Думаю, этот гол мне поможет в дальнейшем. Буду выкладываться на полную, чтобы заслужить доверие тренера.

Алексей Миронов, капитан «Локомотива»:

Игра сложилась отлично. Сделали то, что отрабатывали. Правда, после пропущенного гола немного подсели, но на второй тайм вышли с хорошими эмоциями и забили.

У тебя было несколько моментов, не забил. Это невезение?

Может быть. Но после победы нельзя говорить о невезении. Команда выиграла, и я очень этому рад.

Станислав Магкеев, защитник «Локомотива»:

Не знаю, как передать эмоции, нет слов. Мы очень рады победе, выходу на первое место.

Какая установка была на «Порту»?

У нас всегда одна установка — играть на победу, зажимать соперника на их половине поля. Думаю, сегодня это удалось.

По поводу второго гола: вы с Мироновым решили, кто забил?

Миронов хорошо пробил, я выбежал перед вратарём, смутил его, и мяч зашёл в ворота.

Автор: Иван Карсаулидзе, Денис Суконщиков
Фото: Татьяна Камаева

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0