Этим летом один из лучших игроков центра поля АПЛ и бронзовый призёр Чемпионата Европы 2016, Аарон Рэмзи, перейдёт в «Ювентус» на правах свободного агента. «Старая сеньора» опять проворачивает гениальный бесплатный трансфер.

В своё время «зебры» уже подписывали игроков, не платя ни цента: Андреа Пирло, Поль Погба, Сами Хедира, Дани Алвес, Эмре Джан, Фернандо Льоренте — вот неполный список топовых игроков, пришедших в «Ювентус» бесплатно.

На очереди второй по популярности игрок сборной Уэльса, креативщик центра поля лондонского «Арсенала» — Аарон Рэмзи. Валлиец не смог договорится с лондонским клубом об условиях нового контракта. В июле у игрока истечёт контракт с « пушкарями» и Аарон пополнит стан «зебр». Игрок будет получать 10 миллионов евро в год, что сделает его вторым по зарплате в «Юве», больше только у Роналду.

Примечательно, что лондонский клуб предлагал итальянцам выкупить трансфер за 20 миллионов, чтобы игрок пополнил ряды «бьянконери» уже зимой, но руководство «Ювентуса» решило дождаться лета.

Чем Аарон пригодиться «Старой сеньоре»

Рэмзи — атакующий игрок, но лучшие качества он демонстрирует из глубины. Аарон — плеймейкер, в лучшем понимании этого слова. Его рывки в штрафную будут отвлекать внимание защитников соперника от нападающих «чёрно-белых», а поставленный удар и видение поля валлийца добавят разнообразия в игру.

 Для самого Рэмзи переход в «Ювентус» означает, прежде всего трофеи, ведь «итальянский гранд» вот уже на протяжении 7 лет подряд берёт «скудетто», и 4 года подряд побеждает в кубке Италии. За 10 лет в «Арсенале» валлиец выиграл 3 кубка и 3 суперкубка Англии.

Также Аарон будет выступать под руководством Массимилиано Аллегри, который считается самым тактически гибким тренером мира. Так что место на поле валлийцу точно найдётся.

Автор: Даниил Герасимук
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: 
@aaronramsey

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0