29 октября прошла повторная встреча «Белых Медведей» и «Мамонтов Югры». Первую игру хозяева успешно выиграли со счетом 3:1, во второй встрече дела обстояли несколько иначе.

Первый период

Первый период начался для обеих команд достаточно спокойно. На атаки хозяев сразу следовали контратаки гостей, а все броски по воротам Ильи Горбунова были блестяще отражены. По первым минутам матча сразу стало понятно – игра явно пойдет не в том клише, нежели как предыдущая встреча.

На восьмой минуте матча скамейку штрафников навестил нападающий «Мамонтов Югры», Глеб Бармин, и, казалось бы, вот он шанс воспользоваться хозяевам численным преимуществом. Но нет, гости крепко держали оборону, и даже в формате игры 4 на 5 не допустили гол в свои ворота. «„Мамонты Югры“ играют в полном составе», — с этой фразы начались многочисленные атаки по воротам челябинских хоккеистов, но вновь гостевые «набеги» не увенчались успехом.

Снова удаление в составе гостей, на это раз сидеть малый штраф отправился Добровольский Александр за блокировку. Но «мамонты» основательно не давали сопернику бить по воротам. «Медведи» вновь не смогли реализовать численное преимущество, накал игры возрастал.

В последнюю минуту первой двадцатиминутки ханты-мансийцы решили устроить жесткий прессинг сопернику, тем самым обеспечив себе шесть минут штрафа на троих, в составе «черно-белых» так же, был удален Вдовин Егор, за грубость. Счёт первого периода — 0:0.

Второй период

Второй игровой отрезок начался куда ярче, чем первый. «Черно-белые» сразу начали активно разыгрывать шайбу в зоне соперника, но «мамонтам» даже в меньшинстве удавалось вывести шайбу из своей зоны.

На четвертой минуте команды «поменялись местами», теперь же гости играли в большинстве, а в составе хозяев был удален за подножку Сергей Другаля. Но вновь численное преимущество не было использовано, так как «медведи» крепко держали оборону.

Наконец на двадцать седьмой минуте матча обе команды играли в полных составах, на поле все так же царила «смута». Атака, и следом контратака, звуки щелчков по шайбе перебивал гул болельщиков и бой барабана. «Дело пахнет «овертаймом», — промолвил один из болельщиков.

К концу второго периода завязалась нешуточная борьба возле ворот подопечных Дмитрия Бурлуцкого. Нападающий «медведей» Артем Удот самостоятельно вошел в зону соперника по правому флангу, вылетел на «пятак» и мощно щелкнул по шайбе, но голкипер «мамонтов» в очередной раз спас ворота от снаряда.

Далее последовала контратака гостей, завязалась давка возле ворот «Белых Медведей», но нападающий Матвей Неганов не смог попасть с «пятака» в пустые ворота Горбунова. Ситуация на табло аналогична первому периоду – 0:0.

Третий период

Заключительный отрезок чем-то напоминал начало матча. Хоккеисты обеих команд раскатывались по полю, наносили «вялые» атаки, а порой и совсем играли без бросков по воротам.

Ощущение «смуты» не покидало присутствующих на матче ни на минуту. Любые, казалось бы, удачные броски по воротам Кузмаула волшебным образом оказывались провальными. Шайба летела куда угодно: в перекладину, в ловушку, в щиток голкипера, но не в сетку ворот. К концу третьего периода всем было ясно, овертайма не миновать.

И действительно, заключительная двадцатиминутка прошла так же, как и две предшествующие ее. Счет на табло – 0:0, дальше следовало только дополнительное время.

Дополнительное время

Но после трехминутной паузы хоккеистов «Мамонтов Югры» как будто подменили. Гости сразу же начали агрессивную атаку по воротам Ильи Горбунова. Нападающий «бело-зеленых» Кирилл Руденко самостоятельно вошел в зону по правому флангу, вылез на «пятак» и щёлкнул по воротам челябинского голкипера, но Горбунов искусно отразил бросок соперника.

Гости продолжали атаковать, ровным счетом до ответной контратаки хозяев, которая увенчалась успехом. Победную шайбу забросил на четвертой минуте дополнительного времени Денис Нероев, с передачей Аркадия Аксёнова. Трибуны взорвались, а голкипер «Мамонтов Югры» отчаянно лег на лед.

Автор: Екатерина Щуркова

Фото: ХК «Белые Медведи»

Редактор: Георгий Чернокалов

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]