16 июня завершился футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол». В ходе всего мероприятия зрители смогли насладиться не только захватывающие футбольные матчи, но и увлекательные кинопоказы, концерты! «Арт-футбол» проходил на двух площадках Москвы: Парк Горького и стадион «Локомотив».

Идея создать футбольно-музыкальный фестиваль зародилась еще в 70-80-х гг. XX века. Однако ее смогли реализовать только в России в 2007 году. Фестиваль «Арт-футбол» является одним из самых знаменных мировых спортивно-музыкальных событий в поддержку идей Доброты и Гуманизма. Его организация проходит в рамках акции «Под флагом Добра!», цель которой — сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

В России первый фестиваль был проведен в Сочи с 24 мая по 4 июня 2007 года. Участниками стали Аргентина, Англия, Белоруссия, Бразилия, Германия, Испания, Камерун, Корея, Польша, Румыния, Словакия, Украина, Франция, Эстония и Япония.

В 2019 традиция проводить футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол» не изменилась. Сербия, Словения, Венгрия, Кыргызстан, Россия, Перу, Израиль, Корея, Аргентина, Турция, Беларусь, Парагвай, Великобритания, Германия Интер, Нидерланды и Иран приняли участие в борьбе за первое место.

Каждая страна-участница привезла с собой не только футбольные команды, но и эстрадных артистов, поэтому зрители и участники смогли насладиться культурной программой: ежедневно в парке Горького проходили концерты с иностранными и отечественными исполнителями. Также проводились тематические вечера: Latino party, Urban party, Rock’n’Roll party и даже Гала-классик, где специальным гостем стал Дмитрий Маликов.

В этом году победу одержала сборная России: и в футболе, и на сцене. В финальном матче, основное время которого закончилось со счётом 1:1, россияне победили аргентинцев по пенальти —  5:3.  Торжественная церемония закрытия фестиваля «Арт-футбол» и награждение победителей прошла в парке Горького с участием группы Uma2man. Награды были вручены и в музыкальных номинациях:

  • Лучший диджей —  Великобритания
  • Best original performance —  Нидерланды
  • Лучшее инструментальное исполнение (труба) —  Беларусь
  • Лучшая группа —  Парагвай
  • Лучшая песня —  Венгрия
  • Лучший певец —  Россия
  • Лучшая программа —  Киргизия
  • Гран-при получила Сербия!

Мы поздравляем всех участников фестиваля и надеемся увидеть их в следующем году на том же месте. До новых встреч!

Автор: Полина Локтионова
Редактор: Елена Прохорова
Фото: «Арт-футбол» 

 

 

 

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]