Сухие ворота оставили мокрые от пота команды. Футбол на пределе возможностей, от которого удовольствие получили все, кроме болельщиков двух этих клубов.

По стартовому составу питерского клуба вопросов почти нет, Сергей Семак не стал проводить ротацию по сравнению с прошлым матчем в чемпионате России и оставил всё как есть.  

А вот Массимо Каррера удивил болельщиков и своей команды, и команды соперника. После ухода Квинси Промеса пришлось искать замену на левом фланге атаки. Главными претендентами были: Ханни, который в «Андерлехте» играл именно на позиции левого вингера, Александр Ташаев — он, между прочим, тоже большинство своих матчей за «Динамо» проводил слева в атаке и Педро Роша, который не был на поле с 27 тура прошлого сезона, тогда он вышел на поле во втором тайме и отыграл 22 минуты. Итальянский специалист сделал выбор именно в пользу последнего, буквально говоря ему: «Квинси ушёл, пришло твоё время».

А вот и полные составы команд:

Стартовый состав «Зенита»
Стартовый состав «Спартака»

С первых же минут команды не хотели отдавать друг другу ни сантиметра на поле. Всё, что делали команды первые десять — пятнадцать минут — боролись за владение мячом. Однако уже на шестнадцатой минуте Мак, после сольного прохода, хлёстким ударом попытался пробить молодого вратаря москвичей, но Максименко без видимого труда забрал мяч в свои руки.

На семнадцатой минуте Педро Роша, заменивший Квинси Промеса, совершил проход с левого фланга в центр штрафной, где ему на ногу наступил капитан сине-бело-голубых Бранислав Иванович. Но судья не свистит, значит пенальти не было.

После этого и пошли главные страсти в этом матче: Артём Дзюба с левой ноги недалеко от штрафной наносит удар чётко в Максименко. Также «Дзюбинатор» поспособствовал достаточно жесткому падению защитника москвичей Жиго. После этого падения он не смог продолжить матч и вместо него вышел вице-капитан «Спартака» Георгий Джикия.

За 15 минут до перерыва произошла первая ошибка у ворот «Зенита». Набиуллин и Лунёв не разобрались и чуть не подарили гол Педро Роше. На этом спартаковцы не стали останавливаться, и Лоренсо Мельгарехо, пропахав левый фланг, вошёл в штрафную и совершил передачу во вратарскую, где мяч с линии ворот вынес Луиш Нету.

Итог первого тайма:

Команды вели равную борьбу, где преимущества нет практически ни у кого, мяч всё чаще оказывается в середине поля и всё реже попадает в штрафную. 0:0 после сорока пяти минут.

Второй тайм начался с преимуществом гостей. Спартаковцы пытались организовать прессинг у ворот Лунёва, но всё безрезультатно. Почти через двадцать минут после начала второго тайма произошёл первый опасный и почти голевой момент. После хитрого розыгрыша штрафного, Фернандо совершил подачу в сторону вратарской, где Джикия пробил головой чуть выше ворот.

За двадцать минут до конца, «Зенит» начал зажимать гостей в своей штрафной.

На 72 минуте в ближнюю девятку «выстрелил» Роберт Мак, но увы, попадание с внешней стороны ворот. Спустя 3 минуты уже Эрнани не смог попасть по воротам Максименко. И в последние 10 минут питерский клуб пытался максимально выжать пользу из своих атак. Но ни выход Заболотного, ни «навал» на ворота «Спартака» не помогли Питеру добиться победы над Москвой.

К сожалению, матч завершился безголевой ничьей. Мы ожидали больше голов, но фанатам «Спартака» можно радоваться, ведь они не проиграли на выезде своему главному сопернику, а болельщикам «Зенита» приходиться надеяться на победу в выездном матче против москвичей.

«Зенит» 0:0 «Спартак»

Лучший игрок матча:
«Зенит» — Артём Дзюба
«Спартак» — Александр Максименко

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: ZenitFcsm_official

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0