ХК Автомобилист/ Салават Юлаев обзор/ кубок Гагарина 2019/ хоккей Екатеринбург

Пятая игра в рамках полуфинала Восточной конференции расставила все точки над i.

Динамичное начало матча. На второй минуте капитан уфимской команды Григорий Панин набрасывает от синей линии. Перевод. Теему Хартикайнен отправляет шайбу в пустой угол. 0:1.

Через минуту, во время контратаки удаление заработал Иван Вишневский. На входе в зону, арбитры зафиксировали опасную игру высоко поднятой клюшкой. На реализацию большинства вышла ударная легионерская четверка и Владимир Ткачев, который увеличил разрыв в счете. Снова на отскоке после броска «юлаевцы» сыграли удачно. 0:2.

Сдерживать эмоции не получалось. За удар клюшкой до конца игры были удалены Стефан Да Коста и Александр Бурмистров, нападающие «Авто» и «Салавата» соответственно.

Фото: пресс — служба ХК «Автомобилист»  

Второй период начался в формате четыре на четыре. Направления передач хозяев перекрывались. Свободного льда больше, но с открыванием у «Авто» сложности. Сорок секунд большинства «шоферы» не отъезжали от ворот Юхи Метсолы. Но гостей спасала перекладина. Пошла агрессивная игра. Без удалений не обошлось – Анатолий Голышев «заехал» в лицо Алексею Семенову. Численным преимуществом «Салават» не воспользовался, чувствовалась расслабленность и рассредоточенность гостей. На этом легком подъеме Теему Хартикайнен на паузе уложил Коваржа, но не смог поднять шайбу, на помощь пришел Линус Умарк. После видеопросмотра, на помеху вратарю первый гол «юлаевского» нападающего в екатеринбургские ворота был засчитан. Атаки подопечных Андрея Мартемьянова не всегда получались, были опасные моменты, но не хватало заключительного, точного броска.

Третий период начался с невнимательности игроков «Автомобилиста». На сорок второй минуте матча Алексей Василевский не сумел «выцарапать» шайбу у соперника. Теему Хартикайнен сохранил ее у себя. С пятачка отпасовал Йоонасу Кемппайнену. Гол в пустые ворота. Хозяева наседали, придумывали интересные моменты в атаке, но неразрешимых задач так и не создали. За восемь минут до сирены гол престижа удалось забить Евгению Чесалину. Тренерский штаб гостей запросил видеопросмотр на помеху вратарю. Но в площади ворот нападающий не находился, шайба к нему отскочила. И несмотря на то, что Евгению пришлось играть клюшкой из-за спины, взятие ворот произошло. Арбитры это подтвердили. 1:4. Оставшееся время шоферы пытались сократить отставание в счете, но гости играли строго в обороне.

Итог матча 1:4.Счет в серии 1:4.

Фото: пресс — служба ХК «Автомобилист» 

Исторический сезон для екатеринбургского «Автомобилиста» завершился. А «Салават Юлаев» прошел в финал Восточной конференции, где сразится с омским «Авангардом».

Послематчевые комментарии:

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

«Если сказать в отдельности по сегодняшнему матчу, то очень здорово начали ребята. Молодцы. Приготовились к этой игре и вышли как на последний бой. Не просто отбывать номер, а с первых минут начали биться, бороться, захватили инициативу, забили нужные голы и потом выдержали. Все это за счет полной самоотдачи, самоотверженности, командой игры. Все ребята молодцы. Не только те, которые играли, но и те, которые тренировались, поддерживали, когда надо – заменяли, выходили, помогали. Поздравляю болельщиков наших с победой. Если сказать по серии, то очень сложная, тяжелая была. «Автомобилист» здорово играл, особенно в нападении. Приходилось где-то выдерживать, терпеть. Здесь у нас как раз получилось перетерпеть и потом реализовать свои моменты».

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

«К сожалению, мы все проигранные матчи начали с отрицательного результата. Пропускали. В победный матч наш – мы первыми забили. Приходилось постоянно идти вперед. Соперник ловил нас на контрактах.

Сегодня команда была перезаряжена, мое такое впечатление. Парни нервничали, это было заметно. Но то, что случилось, то случилось. Благодарен парням, что не сложили руки. Бились до конца, все-таки играем для публики. По сезону – благодарю болельщиков за их горячую поддержку. По серии – «Салават» очень организованно сыграл в атаке и в обороне. Практически слабых мест нет. Игра вратаря блестящая, на высоком уровне. На данном этапе он лучший вратарь лиги. У нас где-то подсели лидеры. Не давали пространства даже принять какие-то решения. Повторюсь, Уфа очень организованно сыграла. Видна тренерская рука. Играли ребята по заданию. Игра в обороне во многом поспособствовала тому, что они вышли».

Автор: Милана Лобанова

Редактор: Маргарита Дробот

Фото: пресс — служба КХЛ

 

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]