После 14-ти туров ПФЛ зоны Запад ситуация в турнирной таблице несколько уплотнилась. До Чемпионата Германии, конечно, далеко, но интерес к чемпионату несколько усилился. В рамках уже 15-го тура «Зенит-2» принял у себя теперь уже принципиального соперника.

Догнать «Велес»

Владимирское «Торпедо» перед этим выдало серию из семи матчей без поражений, а хозяева матча свой предыдущий матч проиграли, обострив ситуацию наверху турнирной таблицы. Вообще за последние четыре матча «сине-бело-голубые» смогли выиграть лишь раз у скромной команды «Знамя Труда». Оба клуба выходили на поле только за тем, чтобы набрать три очка и нагнать «Велес», который вырвался в единоличные лидеры.

Догнать «Велес» все-равно не получится, потому что он в этом же туре встречался со скромной «Звездой» и при всем уважении к этой команде, отобрать очки у лидера чемпионата она не могла никаким образом. Так и получилось, «москвичи» увезли три очка из Петербурга. А вот команде из Владимира игра далась несколько тяжелее.

Первый тайм

С самого начала матча и до последнего свистка арбитра лил дождь. Неприятная, но классическая ситуация для конца октября в Санкт-Петербурге. Матч начался достаточно буднично. Фан-сектор «Зенитовцев» лениво подтягивался и собрался полностью только к 30-ой минуте, болельщики, поморщившись от непогоды наблюдали за матчем. «Зенит-2» взял инициативу в свои руки. По-хозяйски они давили на ворота соперника и упорно создавали моменты по наигранной схеме, чаще всего используя левый фланг.

Длинная передача из центра поля находила крайнего полузащитника, который обыгрывался с нападающим, чаще всего это был Гасилин, и в конечном итоге мяч с лицевой простреливался в штрафную. Так хозяева проиграли пятнадцать минут пока контратака гостей не разрушила все планы на игру. Томас Рукас свалил нападающего «Торпедо» и получил прямую красную карточку. Получив «пару ласковых» от главного тренера, молодой игрок отправился в раздевалку смотреть матч по телевизору.

Удивительно, но после удаления команда из Владимира никак не перестроилась и «Зенит-2» продолжил играть в атакующий футбол. Почти сразу последовало наказание за нерасторопность и некий консерватизм. На исходе полу часа игры Богаев вторым темпом заколотил мяч в ворота. 1-0 в меньшинстве – это даже сверх того, что могли выдать игроки в лазурных футболках. Команды ушли в подтрибунное помещение – единственное место, где их не достанет дождь, который только усиливался.

Второй тайм

К счастью для гостей, Дмитрий Возьмикин смог все-таки перестроить команду и теперь они начали по-настоящему разыгрывать большинство. Во второй половине мы увидели и позиционные атаки «Торпедо», стандартные положения и активные перемещения по чужой половине поля. Однако к действительно опасным моментам это никак не приводило. Больно грамотно смотрелся в обороне «Зенит»: выходил через пас, не паниковал, успешно проводил контратаки. Вот хозяева действительно имели все шансы удвоить преимущество, но Гасилин дважды оказался неудачлив.

Реализовать большинство удалось только на 80-й минуте. Жаров, спустя 19 минут после выхода на замену пробил защиту и затолкал мяч в ворота. Да, помог рикошет, но это гол и это результат. На последний десятиминутный отрезок «Зенит-2» довольно дерзко огрызался, но забить-таки не смог. Команда сильно устала играть буквально весь матч в меньшинстве. Однако это был бы не триллер, если бы не настоящее побоище в добавленное время.

Добавочное время

Сначала был назначен штрафной в пользу хозяев. Желая потянуть время гости решили в эту паузу провернуть замену, убрав с поля Дмитрия Забродина. Сам Дмитрий тоже не особо торопился уходить с поля, и игроки противоположной команды ему «любезно» помогли. А дальше, как говориться: искра, буря, безумие. Кульминацией стала потасовка стенка на стенку, в которой приняли участие не только запасные, но и голкипер Гойло, который уже успел получить «горчичник» за разговоры. В итоге голкипера «сине-бело-голубых» удалили с поля, а на его месте остался доигрывать Тимофеев. Благо Радимов приберег одну замену и не прогадал.

Послематчевая пресс-конференция

Матч закончился. «Владимирцы» во второй раз не проиграли дублю «Зенита», а хозяева отдалились от заветной первой строчки. На пресс-конференции Владислав Радимов раздраженно и даже токсично отвечал на вопросы журналистов, успевая поругивать своих игроков. Его можно понять, в следующем туре принципиальная игра с «Велесом», а в обойме не будет двух основных игроков. Тренер «Торпедо» наоборот улыбался и был со всеми любезен. Мы не удержались и задали ему вопрос:

СМН: Дмитрий Владимирович, буквально вчера при таких же условиях, я имею ввиду погоду, большинство и выездной матч, «Лестер» «отгрузил» девять, а «Торпедо» только один. Скажите, сколько вам осталось до «лис»?

Вязьмикин смутившись ответил общей фразой про желание лучшего футбольного будущего для своих игроков и справедливо заметил, что Владимиру еще далеко до того, чтобы быть городом с командой уровня «Лестера». Можем только пожелать удачи в этом деле главному тренеру и руководству клуба.

А пока «Торпедо» осталось на четвертом месте с 27-ю очками в активе, а «Зенит-2» продолжает лишь жадно наблюдать за первым местом, на котором плотно осел московский «Велес». Будем ждать следующего тура и доброго Радимова и верить, что Зона Запад в ПФЛ продолжит быть такой самобытной и интересной хотя бы до конца этого сезона.

Автор: Дамир Измайлов

Фотограф: Трофименко Любовь

Редактор: Чернокалов Георгий

[Всего голосов: 9    Средний: 4.8/5]