Вчера вечером Санкт-Петербург принимал гостей из Тулы. Матч получился захватывающим и с большим количеством интересных моментов.

Сергей Семак не выставил на игру второй состав, дабы сберечь силы для первого матча группового этапа Лиги Чемпионов, который состоится уже 17 сентября против «Лиона», тем самым сделав нынешнюю игру более напряжённой.

В составе «Арсенала» же не было никаких изменений.

Источник: https://vk.com/vzenite12

Что интересного произошло на а матче?

Мяч с центра поля разыграл «Арсенала», сразу переходя в атаку. Первый опасный момент случился после падения Далера Кузяева, Альварес отобрал мяч и вышел один на один с вратарём, но пробил прямо в руки Луневу, упустив шанс на быстрый гол. Такие ошибки не прощаются: не забиваешь ты, забьют тебе. Со стандарта в исполнении Дриусси, Дзюба забил элегантный гол головой в нижний угол ворот. Тотальный контроль над мячом со стороны «Зенита», привела к первой вынужденной замене «Арсенала» в игре. Альварес получил травму в борьбе против Кузяева и испанца увезли на скорой.

Вторая десятиминутка выдалась не такой горячей, но и здесь хватает тем для обсуждения. На 19-й минуте Азмун падает на чужой половине поля и требует пенальти, но судья даёт лишь угловой. После подачи Дугласа Сантоса и игры рукой в штрафной площади одного из игроков «Арсенала». К точке подходит Азмун, требовавший моментом ранее одиннадцатиметровый удар, но не забивает.

До конца первого тайма команды обменивались слабыми атаками. Со стороны гостей из Тулы был опасный удар Ярослава Ракицкого в ворота «Арсенала», который впрочем не удался.

Источник: https://vk.com/vzenite12

Второй тайм начался с прессинга «Арсенала» и опасного штрафного удара Берхамова под дальнюю штангу, который позволил сравнять счёт в матче и вернул интригу в игру. Но уже спустя 10 минут защитника Максима Володько подкатом сзади сбил Игоря Смольникова, что позволило Дриусси уверенным ударом поразить ворота гостей.

Главный тренер «Зенита», Сергей Семак, решил заменить иранского нападающего, который не проявил себя как в первом тайме, так и в начале второго. По новым правилам, при замене игрок должен выходить за ближайшую к нему кромку поля, но Сердар Азмун не сделал этого, уйдя на замену к скамейке. Такое поведение игрока возмутило главного арбитра встречи, и Кукуян дал желтую карточку иранцу. Игрок и судья начали ругаться. К счастью, ситуацию в свои руки взял Дзюба, который аккуратно схватил Азмуна и отвёл подальше от арбитра, дабы иранцу не дали вторую желтую карточку.

Источник: https://vk.com/vzenite12

В конце матча гости были увереннее и резвее, чем в первом тайме. Дуглас Сантос чуть не забил второй автогол в этом сезоне, сделав сильную передачу от средней линии поля на Лунева. Окончательную точку в матче поставил гол Шатова с подачи Жирова.
Итоговый счёт 3:1/ «Зенит» на пару дней становится лидером чемпионата с 20 очками в копилке.

Автор:Гаяне Аракелян

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0