Ещё перед матчем антураж говорил о том, что молчания от трибун ожидать не стоит. И неспроста: квота на фанатских секторах была выкуплена полностью, а на центральных секторах были заняты все места. К тому же, в прошлогоднем матче«Локомотива» с «Зенитом» «красно-зеленые» смогли вырвать победу у «сине-бело-голубых». Поэтому Сергей Семак горел желанием отыграться за итог того матча.

Уже по пути от метро ЦСКА до «ВЭБ Арена» ощущалось присутствие в этом районе большого футбола. Девушки из букмекерской конторы «Олимп» активно раздавали зрителям предстоящего матча «хлопушки», чтобы на стадионе было максимально шумно. Непосредственно у стадиона болельщиков «Локомотива» и «Зенита» было довольно много, но с проходом на трибуны проблем не возникло.

Первый опасный момент матча возник уже на третьей минуте. Получив передачу от Артема Дзюбы, Дриусси нанёс удар по воротам Гилерме, но мяч прошёл выше. В следующей атаке мог отличиться «Локомотив»: Алексей Миранчук подработал под себя мяч недалеко от штрафной площади «Зенита» ипробил в левый нижний угол, но Кержаков смог отбить. Следующие минуты матча проходили под диктовку «красно-зелёных», но недолго. Уже на 14 минуте после подачи от Дугласа Сантоса Артём Дзюба головой смог переправить мяч в дальний угол ворот Гилерме – 1:0!

«Локомотив» после пропущенного мяча отправился отыгрываться, но оборона «Зенита» во главе с действующим чемпионом Англии Деяном Ловреном не позволяла атаке «железнодорожников» нанести опасный удар. Особенно когда возникали моменты у Гжегожа Крыховяка для прострела, защитники быстро реагировали на его дальнейшие действия.

Середина первого тайма вышла относительно спокойной и без опасных моментов. Команды изредка проводили атаки, но это не создавало проблем для вратарей. Разве что, «Локомотив» мог как-то изменить цифры на табло на 37 минуте: после затяжной атаки Антон Миранчук наносил удар из пределов штрафной площади, но мяч попал точно в Михаила Кержакова.

Однако «Зенит» под конец тайма добавил в атаке, проводя их через центр поля или левый фланг, где на скорости уверенно действовал Дуглас Сантос и Малком. Марко Николич явно был недоволен игрой команды в эти минуты и старался активно подсказывать своим игрокам. Сергей Семак, в свою очередь, активно подгонял свою команду, и это дало результат как раз перед 44 минутой. На 45 минуте Антон Миранчук имел хороший шанс отличиться вновь дальним ударом, но мяч прошёл рядом со штангой.

На перерыв «Зенит» ушёл лидером по счету – 1:0!

С самого начала второго тайма «Зенит» принялся атаковать. Первый опасных момент возник при первой же атаке, когда Караваев отдавал пас на Дзюбу, но Гилерме смог перехватить мяч и забрать его в руки. Также удивляли порой решения Вилкова. Ещё перед матчем было много разговоров про то, что его назначение в пользу «Зенита». Но это были лишь доводы для дополнительного антуража.

На 59 минуте после очередной атаки «Локомотива» повреждение получил Лопес Эдер. Вовремя или нет, но к этому моменту к выходу на поле как раз готовился Фёдор Смолов, который вышел в футболке «Локо» в первый раз после полугодовой аренды в «Сельте». И тут же он мог отличиться после шикарного паса от Антона Миранчука, но после удара нападающего мяч попал точно в Кержакова.

На 65 минуте возникла ситуация, когда Антон Миранчук получил по ногам в штрафной площади «Зенита». Все обратили взгляд на Вилкова, который тут же решил посмотреть VAR, но по итогу пенальти назначен не был. Возможно,пенальти сыграл бы решающую роль в судьбе матча.

Однако на 69 минуте Магомед Оздоев дальним ударом смог поразить ворота Гилерме, и счет стал уже 2:0 в пользу «Зенита». Но следующий голевой момент стал для «Локомотива» удачным. После подачи углового от Алексея Миранчука, Ведран Чорлука смог пробить по воротам, вытянув ногу сильно вперед – 2:1!

После забитого мяча «Железнодорожники» добавили темп в атаке, но не хватало точности завершающего удара. У Рифата Жемалетдинова, который вышел на замену вместо Станислава Магкеева, было два момента, но не повезло полузащитнику. Марко Николич продолжал активно ругаться про себя за то, что команда просто не использовала свои моменты до конца.

На 80 минуте вышел забавный эпизод матча – Артём Дзюба был заменён и вышел Юрий Жирков. Суть заключалась в том, что, когда капитанская повязкапередавалась Магомеду Оздоеву, Сердар Азмун в шутку сказал «почему не мне?».

На 85 минуте хороший шанс был у Фёдора Смолова. После подачи штрафного, Рифат Жемалетдинов отдавал пас на нападающего «Локо», но мяч оказался у вратаря.

Конец матча выдался огненным, так как команды старались забить ещёактивнее. К разочарованию – или, наоборот, к радости – болельщиков, голов они больше не увидели в этой встрече. Хотя на последних секундах Ригони мог забить уже третий мяч в ворота «Локо», не получилось обыграть Мурило в завершающей стадии атаки.

«Зенит» одержал победу над «Локомотивом» в матче «Олимп – Суперкубок России по футболу 2020» 2:1! Лучшим игроком матча стал капитан и защитник Московского «Локомотива» Ведран Чорлука.   

Автор: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова                                       Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0