Матч «Зенит» — «Уфа» состоялся 10 марта в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» в 16:30 по московскому времени. Матч окончился победой «Зенита» со счётом 2:1.До встречи «Зенита» и «Уфы» первые возглавляли турнирную таблицу чемпионата России с 37 очками, а гости занимали предпоследнее, пятнадцатое место.

 

Игроки «Зенита» с самого начала стали контролировать мяч и не пускали соперников на свою половину поля. Уже на девятнадцатой минуте нападающий Сердар Азмун пробил по воротам «Уфы», но неудачно – вратарь Александр Беленов отбил мяч. И практически сразу после него Артём Дзюба пробивал головой по мячу, но в створ ворот не попал.Игроки «Уфы» Дмитрий Сысуев, Ловро Бизяк и Кэтэлин Карп организовали атаку на ворота «Зенита», и уже на двадцать пятой минуте был счёт стал 1:0 в пользу гостей. Но хозяева и не думали оставаться в долгу, и на тридцать пятой минуте Сердар Азмун пробил мяч в дальний угол ворот «Уфы» после паса от Ригони.

Фото: пресс-служба ФК «Зенит»

И ещё через четыре минуты игроки «Зенита» вырвались вперёд по счёту. Эмилиано Ригони забросил мяч в правую девятку, приняв мяч от Дзюбы, и счёт стал 2:1. Разозлённые двумя пропущенными практически друг за другом мячами, игра «Уфы» стала быстрее и активнее – но эксперты отмечают, что, вместе с этим, сумбурнее. До перерыва они провели ещё несколько атак, но до конца первого тайма счёт уже не менялся.

Фото: пресс-служба ФК «Зенит»

Во втором тайме мячом владел тоже в основном «Зенит», в следствие чего гостям пришлось играть по большей части в контратаке. В составе «Зенита» произошла первая перестановка: Магомед Оздоев теперь играл вместо Кристина Нобоа. Как только Магомед вышел на поле, дела у команды пошли явно лучше. Оздоев совершил дальний удар, и мяч проскользнул у самой штанги.Самый опасный момент во второй половине произошел на 74-й минуте: Сердар Азмун вырвался один на один с Беленовым, пробил, но гол не забил. До конца матча у него ещё были возможности забить гол, но «Уфа» свои ворота защищала.

Фото: пресс-служба ФК «Зенит»

Матч окончился со счётом 2:1. Таким образом, «Зенит» продолжил лидировать в чемпионате России.Следующий матч «Зенита» состоится в четверг, 14 марта. В рамках 1/8 финала Лиги Европы УЕФА «Зенит» проведет ответный матч против «Вильярреала» в Испании.

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Семак, главный тренер ФК «Зенит» Санкт-Петербург:

-Я думаю, неплохо начали игру. Надо было забивать, вместо этого грубо ошиблись и пропустили мяч. Недоработали многие игроки, сыграли плохо в ситуации с пропущенным мячом. В дальнейшем смогли забить два. Нужно было и третий, чтобы не доводить до нервного окончания со штрафным, угловым, поскольку вероятность ошибки возрастает. Некоторые игроки выглядели подуставшими после последнего матча. Надо восстанавливаться и готовиться к следующей игре. Тяжелая победа в сложных боевых условиях. Поздравляю команду. Благодарен болельщикам, которые заполняют стадион на каждом матче. Я им очень благодарен.

Дмитрий Кириченко, главный тренер ФК «Уфа»
-Вторую игру подряд ведем в счете и пропускаем два гола. Притом что мы разбирали сильные стороны «Зенита» — быстрые ответные атаки и борьба нападающих в воздухе. Что бы мы ни говорили, Дзюба и Азмун выигрывали борьбу достаточно часто. Один из голов был забит, когда Дзюба выиграл борьбу и сбросил мяч назад.​

Обзор матча «Зенит»- «Уфа» от «МАТЧ! Премьер»

Автор: Чуненкова Екатерина

Редактор: Денис Суконщиков

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0