19 октября на «Газпром-Арене» состоялся центральный матч 13 тура РПЛ. Действующий чемпион страны  — «Зенит» — принимал одного из лидеров турнирной таблицы — «Ростов».

После перерыва на матчи сборных жаркий футбольный уикенд не заставил себя ждать. Афиша матча в Санкт-Петербурге несла в себе множество вопросов, которые вот-вот должны были разрешиться. Кто разделит первую строчку с «Локомотивом»? Шомуродов или Дзюба: кто забьёт больше? Переиграет ли Сергей Семак Валерия Карпина? Стартовые составы команд обошлись без сюрпризов. На поле вышли сильнейшие исполнители, которые имелись в обойме у главных тренеров. Единственное, на что стоило обратить внимание — на воротах у «Зенита» вновь с первых минут появился Михаил Кержаков.
Интересен также тот факт, что немало игроков сине-бело-голубых играло в Ростове и наоборот. Ерохин, Смольников, Дзюба, Азмун у одних и Бабурин, Чернов, Ионов у других.
https://fc-zenit.ru

С самого начала матча «Зенит» взял контроль игры. Причем, не создавая постоянной остроты, они выглядели как настоящие хозяева в своём доме. На каждом участке поля «Ростов» был переигран полностью. Подопечные Карпина регулярно ошибались и выглядели, мягко говоря, не очень. Возможно, на игровой тонус команды повлиял двухнедельный перерыв.

У хозяев трудно было кого-то выделить: абсолютно все футболисты справлялись со своими игровыми задачами.

На 14-й минуте, атакуя второй волной, зенитовцы заработали пенальти. Хаджикадунич проиграл позицию Дзюбе и нарушил правила в своей штрафной. Артём, в свою очередь, переиграл и Бабурина, отправив его и мяч в разные стороны. Итог — 1:0.

Источник: https://fc-zenit.ru

На этом сине-бело-голубые не остановились и продолжили давление. Хозяева показывали самый что ни на есть боевой настрой. Магомед Оздоев, невзирая на желтую карточку, продолжал идти в стыки и весьма преуспевал в этом. Так же стоит отметить действия Вячеслава Караваева на правом фланге защиты, который, если продолжит играть в том же духе, надолго посадит Игоря Смольникова на скамейку запасных.

Именно с его передачи на 20-й минуте Артём Дзюба удвоил и без того неоспоримое преимущество питерской команды.
«Ростов» старался предпринять меры, но все их потенциально опасные атаки без особого напряжения пресекала оборонительная линия во главе с Ивановичем и Ракицким. Гости же, наоборот, без особого сопротивления давали пространство и возможность для атак хозяевам. Как итог, 3:0 в конце первого тайма. Дзюба вновь набирает бал за результативное действие. На этот раз после замечательной комбинации он ассистировал Азмуну.
Ростовчане выглядели как «мальчики для битья». Тотальное превосходство «Зенита» в первой половине встречи!

Источник: https://fc-zenit.ru

Во втором тайме Семак поменял концепцию игры своей команды. Зенитовцы пытались поймать гостей на контратаке, играя от обороны. «Ростову» было необходимо идти вперёд и отыгрываться, что только усугубило их положение. После отличной трехходовки Караваев ворвался в штрафную и с передачи все того же Дзюбы вонзил мяч через Бабурина с острого угла. На «Газпром-Арене» продолжалось «избиение младенцев».

Дальше команды немного сбавили обороты. «Ростов» отчаянно пытался что-то создать на чужой половине поля, но с креативом у южан сегодня было не очень. Разбудить болельщиков удалось на 80-й минуте, когда Карасёв назначил второй пенальти в ворота гостей. Удар Дзюбы Бабурин потащил, но, к своему несчастью, нарушил правила. Перебив одиннадцатиметровый, капитан сборной России оформил свой первый в сезоне хет-трик — 5:0 в матче и 3+2 по результативным действия главного героя встречи.
Но Сергей Карасёв решил не останавливаться и уже через пару минут снова указал на точку. На сей раз в ворота «Зенита». Бить пошёл Роман Ерёменко, которому не впервой забивать в Санкт-Петербурге, и «размочил» счёт. Первый раз в сезоне «Зениту» забили с пенальти.

Источник: www.fc-rostov.ru/

Понимая, что этот гол ничего не изменит, игроки спокойно доигрывали матч. Но на 91-й минуте ростовчане вновь допустили грубую ошибку в обороне. Убежав в очередную контратаку, Барриос забил свой второй гол за «Зенит» в карьере и шестой в матче. Итог матча — 6:1 в пользу петербуржцев.

Петербургская команда находится в отличном настроении перед поездкой в Германию на матч против Лейпцига. Был остановлен прямой конкурент в чемпионате страны, впереди — прямой конкурент в Лиге Чемпионов. Верим, что сине-бело-голубые во главе с Артёмом Дзюбой заработают очередные 3 очка, на сей раз на международной арене!

Источник: https://fc-zenit.ru

Автор: Андрей Соколов

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]