15 февраля на территории  футбольного  стадиона  «Селтик Парк» в Глазго, Шотландия прошёл матч «Селтик» — «Зенит». Петербуржцы уступили с минимальным счётом (1:0) шотландской команде.

Матч начался. В первом тайме мяч в игру ввёл футбольный клуб «Селтик». Не прошло и 2-х минут, как шотландцы атаковали ворота «Зенита», но защитник петербуржцев блокировал удар. Очень накалённая обстановка царила на поле. Уже на 3-ей минуте Дембеле Мусса (ФК «Селтик») с левого угла поля навесил в штрафную, но мяч был отражён. Шотландская команда не собиралась уступать «Зениту». «Селтик» — атакующая команда, и это было заметно на протяжении всего первого тайма. На 7-й минуте произошёл опаснейший момент у ворот «Зенита»: Нтчам Оливер ударил с линии штрафной в левый угол, мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Большое количество ошибок у «Зенита» в центре поля, возможно, волнение сказалось на качестве игры. Первую желтую карточку получила петербургская команда, а именно Далер Кузяев. Причина — неспортивное поведение. «Селтик» особенно сильно давил в концовке первого тайма, «Зенит» держал большие силы в обороне. В итоге счёт после 45 минут матча остался не открытым.

На первых минутах второго отрезка матча мяч у шотландцев держался гораздо лучше. Возможно, погодные условия мешали забить одной из команд. Вновь жёлтая карточка, на этот раз игроку «Селтика», который отличился в первом тайме, за фол в центре поля. На 50-й минуте футболист команды «Зенит» Ригони получил сильный удар по ногам и не смог продолжать играть. На замену был выпущен Себастьян Дриусси. Следом произошла замена Далера Кузяева на Матиаса Краневиттера. На 70-х минутах болельщики Шотландии показали яркую культуру футбола. Неимоверная атмосфера царила на стадионе «Селтик Парк». Под конец матча «Селтику» удалась быстрая атака, в результате которой Макгрегор успешно зарядил мяч под перекладину — 1:0 в пользу шотландской команды.

«Зенит» попытался сравнять счёт, но ничего не вышло. Матч закончился победой «Селтика». На протяжении всей игры было показано 7 жёлтых карточек (3 — «Зениту», 4 — «Селтику»). Это доказывает, что игра была напряжённая, силовая и агрессивная. Ответная игра между командами, где будет возможность российской команде отыграться, пройдёт на стадионе «Санкт-Петербург» 22 февраля в 21:00.

Автор: Екатерина Матенкова
Фото: fc-zenit.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0