Нападающий сборной Бразилии и «Манчестера Сити» Габриэл Жезус был удален в финальном матче между Бразилией и Перу. Не покинув пределов поля, бразилец стал агрессивно реагировать на решение судьи, а в подтрибунном помещение расплакался.

Финальный матч между Бразилией и Перу запомнился не только голами, но и удалением форварда «селесао» Габриэла Жезуса. На 70-й минуте бразилец допустил грубый фол, ударив локтем соперника. Арбитр незамедлительно показал желтую карточку, которая стала для Жезуса второй в матче. Нападающий очень резко отреагировал на решение судьи, показав жест недовольства. Он покрутил одной ладонью над другой, что предполагает нечестную работу рефери.

На этом выходки футболиста не закончились. Перед тем как покинуть поле Жезус пнул бутылку с водой и ударил кулаком по будке, где располагаются делегаты встречи. Он также чуть не опрокинул стойку с системой видеопомощи арбитрам (VAR). Когда все-таки форвард покинул пределы поля, в подтрибунном помещение он не сдержал эмоций. Жезус активно жестикулировал, плакал и кричал, выражая свое недовольством удалением в матче. Финал, к слову, бразильцы выиграли в меньшинстве со счетом 3:1.  

Позже Габриэл Жезус извинился за своё столь эмоциональное поведение. «Мне следует извиниться перед людьми, которые находились неподалеку от меня в тот миг. Я был в ярости, и испытывал противоречивые эмоции. В тот момент, я мог сделать кому-нибудь плохо, однако этого не произошло и я рад, что мне удалось взять себя в руки в нужный момент. Все же мы провели отличный матч и выиграли», – поделился 22-летний нападающий.  

Представители сборной Бразилии стали самыми яркими и запоминающимися фигурами всего турнира. Их вратарь Алиссон в шести матчах пропустил всего один гол, но и тот с пенальти. Голкипер сделал то, что не удавалось прежде никому: он получил третью «Золотую перчатку» в сезоне (Лига чемпионов, АПЛ, Кубок Америки).

Напомним, что сборная Бразилии по футболу впервые за 12 лет выиграла Кубок Америки – главный турнир Южной Америки среди национальных команд. Тогда «пентакампеоны» выиграли Аргентину со счетом 3:0. Минувший матч против Перу проводился на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Этот стадион до вчерашнего дня ассоциировался с самым крупным поражением  на домашнем Чемпионате мира-2014 от сборной Германии.

Автор: Садыкова Эльвира
Фото: Instagram @dejesusoficial

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]