Старт Женской Суперлиги был перенесён. Изначально сезон должен был начаться в марте, но коронавирусная инфекция и последующая пандемия помешали этому. Поэтому командам было дано больше времени на подготовку, чем планировалось. Можно и также назвать положительно саму новость, что команды начали все в августе.

Перед первым матчем в сезоне много разговоров шло вокруг «Краснодара». Команда собралась совершенно новая. Это заставляло соперников задумываться, как играть против «быков». Если говорить про «Локомотив», то команда заметно усилилась и укрепила те позиции, которые считались провальными.

Уже на третьей минуте «Локомотив» открыл счет. Татьяна Козыренко воспользовалась передачей от Коровкиной и отправила мяч под перекладину — 1:0! Этот эпизод  положительно сказался на игре хозяек поля. За первые десять минут было создано немало моментов у ворот гостей. На 14 минуте Коровкина могла удвоить счет, но после ее удара головой мяч прошёл выше ворот. Не раз Яна Шеина могла отличиться, но лишние движения и обводки помешали. На 35 минуте Якупова имела хороший шанс забить, но удар не совсем получился, а мяч попал точно во вратаря. Если говорить про «Краснодар», то гости имели пару моментов за первый тайм, но особой опасности не возникло.

Кстати, на сегодняшнем матче присутствовало много болельщиков: может, сказалась хорошая летняя погода, а может, фанаты просто соскучились по футболу. В любом случае, они создавали отличную атмосферу на трибунах и здорово помогали своим любимицам морально.

Второй тайм показал, что «Локомотив» не собирался сдаваться и сесть в оборону, несмотря на счет. Татьяна Козыренко создавала остроту в атаке у «красно-зелёных», но не хватало завершающего удара, чтобы удвоить счет. Помимо этого можно отметить Марину Федорову, которая также создавала моменты, прорываясь по своему правому флангу. По игре «железнодорожниц» очень заметны были пас «в разрез», которые добавили контраста в игре команды Елены Фоминой. В одной из следующих атак Нелли Коровкина смогла забить, но нападающая находилась в положении «вне игры». Гости, в свою очередь, создали крайне мало моментов в атаке и не имели фактических шансов для того, чтобы забить мяч в ворота.

Под конец обе команды заметно оживились. Хотя «Локомотив» вполне устраивал нынешний счет, игру он продолжил вести активно и упорно. В желании отыграться им не уступал и «Краснодар». Но забить второй гол в матче ни одной команде так и не удалось.

 

ЖФК «Локомотив» побеждает в матче с «Краснодаром» со счетом 1:0!

Татьяна Козыренко в матче с «Краснодаром» (1:0) забила первый гол «Локомотива» в этом сезоне, который стал победным.

Восемь месяцев без футбола. Какие эмоции после возвращения на поле?

— Конечно, я счастлива вернуться и продолжить карьеру в чемпионате России. И рада, что удалось забить. Гол посвящаю маме. Дальше больше.

Почему не получилось забить еще?

— Хотели забить больше, были моменты, но просто не успевали за мячом.

 Следующая игра с «Чертаново» уже через пять дней. Готовы к такому графику?

— Конечно. Нас готовят, следят за состоянием. Мы готовы на все сто, чтобы побеждать дальше.

Главный тренер «Локомотива» Елена Фомина о первом матче команды в новом сезоне женской Суперлиги с «Краснодаром»

Первая победа в новом сезоне. Каково это вернуться в игру после такого перерыва?

— Для нас это праздник. Мы долго ждали возвращения чемпионата. Понимаем, что игра тяжелая – первый опыт для всех после паузы. Девчонки – молодцы, проявили характер. И наша команда, и «Краснодар» агрессивно действовали в атаке, четко и слаженно играли в обороне. У нас был момент, мы его решили.

Что думаете о создании женской Суперлиги?

— Это здорово и похвально. Думаю, все новшества в нашем чемпионате будут находить отклик. Сегодня и болельщиков много было.

«Локомотив» создал много моментов, но забил всего один гол. Почему так?

— Из-за интенсивности матча. Это далеко не тренировочный процесс, все играли на максимуме. Футболистки почувствовали, с какой интенсивностью нужно тренироваться, чтобы не страдала реализация. Будем работать над реализацией и со стандартов, и с игры.

 

Автор: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0