Самый безумный трансфер этого лета.

«Матрасники» всегда имели у себя в команде первоклассных форвардов: Торрес, Агуэро, Форлан, Фалькао, Манджукич, Диего Коста, Давид Вилья и другие нападающие первой величины. И теперь на смену ушедшему Антуану Гризманну приходит «новый Роналду».

Речь идёт о 19-летнем Жоау Фелише, который только в этом сезоне впервые сыграл за основу Лиссабонской «Бенфики», а сейчас переходит в стан мадридцев за рекордные для испанцев деньги. За молодого португальца «индейцы» отдали 120 миллионов евро, а ещё 6 им придётся отдать за рассрочку платежа. Сам же игрок получил контракт на 5 лет с зарплатой в 3,5 миллиона евро за сезон.

Прошлый сезон у португальца, хоть и был первым в профессиональной карьере, но получился ярчайшим: в 43 играх за «Бенфику» Жоау забил 20 голов и отдал 11 голевых передач — сумасшедшая статистика для карьерного дебюта. И не стоит забывать о перформансе, который выдал португальский талант в ¼ финала Лиги Европы с Франкфуртским «Айнтрахтом»: вингер забил 3 мяча, став самым молодым автором хет-трика в турнире. И без Фелиша «Бенфика» вряд ли дошла бы до такой высокой стадии.

Почему такие большие деньги платятся за игрока, которого ещё полгода назад никто не знал? Всё просто. Руководство «Атлетико» тратит такую большую сумму, понимая, что к ним переходит один из самых талантливых игроков своего поколения.

Жоау Фелиш имеет всё, чтобы, как минимум, повторить путь Гризманна в красно-белой части Мадрида. Когда Гриззи переезжал на «Висенте Кальдерон», он не имел опыта, был очень молод. Ведь Диего Симеоне пришлось много поработать над Гризманном, чтобы тот превратился в одного из лучших нападающих планеты. Также, вряд ли аргентинский специалист откажется от схемы с двумя форвардами, а значит у португальца будет свобода действий. Как минимум, Жоау станет тем, кто будет создавать опасные моменты у ворот соперников «Атлетико». Как максимум, Диего Симеоне даст португальцу полностью адаптироваться в команде, чтобы в дальнейшем работать совместно более продуктивно. Ждём официального подтверждения перехода Антуана Гризманна в «Барселону», чтобы все детали пазла сложились воедино.

Автор: Даниил Герасимук

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0