Лука Зидан покинет «Реал» и Ла Лигу, чтобы получить больше игрового времени в клубе из Сегунды.

Сын Зинедина Зидана и голкипер «Реал Мадрида» Лука Зидан покидает клуб из-за отсутствия игровой практики, сообщает Marca. Со следующего сезона он будет выступать в  сантандерском «Расинге» на правах аренды, который в из третьей лиги пробился в Сегунду.

Отец и наставник Луки сам предложил о переходе в другой клуб. Недавно Зидан вместе с семьей отдыхал в Сантандере, где присмотрел сыну новую команду. «Расинг» по итогам сезона 2018/2019 стал вторым в Сегунде Б, являющийся третьим по силе дивизионом Испании, и перешел в Сегунду. 

В конце прошлого сезона появилась информация о том, что Зидан хочет сделать своего сына вторым вратарем в команде. Сообщалось, что наставник «сливочных» не видит разницы в классах между Лукой и Андреем Луниным, который был в аренде. Оба голкипера боролись за место Кейлора Наваса, который должен был покинуть «Реал» по окончанию сезона.

В «Реале» сейчас огромная конкуренция за место первого и второго вратаря на сезон 2019/2020. «Королевский клуб» передумал продавать Кейлора Наваса, который на протяжении прошлого года проигрывал конкуренцию Тибо Куртуа. Из аренды вернулся Андрей Лунин, он вместе с командой поедет на сборы в Северную Америку. Сообщалось также, что «Леганес» планировал продлить аренду украинского голкипер.

Незыблемое место в составе только у Куртуа, который перешел в стан «сливочных» после успешного выступления на Чемпионате мира 2018 года. На мундиале голкипер со сборной Бельгией выиграл бронзовые медали и получил «Золотую перчатку».

В прошлом сезоне Лука Зидан провел за основную команду «Реала» только один матч. В «Кастилье» он сыграл 27 матчей, в которых пропустил 33 мяча.

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: Football Punch

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]