В 1/8 финала кубка Петрова фарм-клуб ЦСКА принимал у себя новокузнецкий «Металлург».

Над ареной погас свет, в центре появилась Пелагея, девушка Даниила Лобанова, номер которой претворял игру. Вместе с ней на льду появились юные «армейцы» с флагами ЦСКА.

Быстро начали команды. Павел Медведев зарядил с правого круга вбрасывания, но Алексей Шубин на «пятаке» не успел найти шайбу, чтобы добить. Много силовой борьбы показывали игроки в начале матча. Был момент у Артема Антипова, но шайба прошла мимо ворот. «Металлург» создал несколько опасных ответных атак, но лишь некоторые из них закончились бросками. Появилась возможность у «армейцев» — Калашников оставил свою команду в меньшинстве. Чмыхов бросил, но голкипер гостей отлично сработал, а тем временем команды уже оказались в равных составах. Но Лукин преподнес москвичам еще одно большинство. Игорь Левицкий несколько раз завершал комбинации хозяев, но в ворота шайба так и не залетела. Только вернулся 5-й игрок «Металлурга», как удалился Артем Чмыхов. Кирилл Маслов опасно бросил, но Самойлов остановил игру. Почти 20 бросков в створ в сумме организовали команды в первом периоде, но на цифры на табло это никак не повлияло.

Активнее в начале второй двадцатиминутки смотрелись гости. Было несколько моментов и у «армейцев». Иван Силаев убежал к воротам Хакимова, но одноклубники за ним не успели. Рыжиков, вернувшийся после долгого перерыва, бросил выше ворот. Вновь большинство «Звезды». Бросали и Чмыхов, и Ермаков, но опять безрезультатно. Уже на последних минутах Евгений Каницкий отправляется праздновать первую шайбу в этом матче, но арбитры выносят вердикт, что шайбу 57-й номер забросил коньком. А вот после следующего эпизода игра остановилась надолго. Завязалась драка между Никитой Ртищевым и Александром Макаровым. Подключились к ним Левицкий и Чмыхов со стороны москвичей, Калашников и Медведев со стороны «Металлурга». К тому же, Ртищеву порвали свитер, поэтому на следующий период он вышел в джерси одного из участников открытия. Укомплектовали судьи скамейки штрафников, но доигрывать оставалось меньше минуты.

Следующий отрезок игрового времени москвичи начали втроем против четверых гостей. Несколько раз спасал свою команду Самойлов. Вновь Павел Медведев угрожал воротам «красно-синих». Уже в равенстве пытались что-то создать игроки, но не давали доводить моменты до бросков ни одни, ни другие. А тут еще и удалили Максима Ускова на 4 минуты. На этоникак не повлияло на счет. К 54-й минуте на табло все еще были нули. Остановилась игра после падения Каницкого, которого еще и удалили, но вместо него в штрафной бокс отправился Максим Рыжков. Уже под занавес основного времени убежал игрок «Металлурга» 1 в 0, но Самойлов безошибочно сработал. Зрителей ожидал 4-й период.

Обменялись бросками команды. Очередной момент у ворот Хакимова, но на добивании никого не оказалось. А затем «Звезда» вновь оказалась в большинстве, но и его использовать не удалось. Мог поставить точку в этой встрече Максим Усков, но голкипер разгадал его замысел, а вот Кирилл Маслов на 71-й минуте забросил первую и единственную в этой встрече шайбу.

Игра завершилась в овертайме со счетом 0:1. Новокузнецкий «Металлург» одерживает первую победу в серии.

Иван Силаев, капитан «Звезды»:

— Сегодня было очень много пауз, сказалось ли это каким-либо образом на темпе игры?

— У нас команда достаточно молодая, силы есть, поэтому на нас это особо не влияло.

— Последний матч с «Металлургом» тоже не был особо результативным, есть в этом какая-то закономерность?

— Не могу сказать по поводу «регулярки». В плей-офф другой хоккей, все стараются играть немного попроще, поэтому так получается.

— Как можно объяснить такое большое количество удалений?

— Я думаю, что это из-за накала между игроками.

— Насколько сложно начинать плей-офф с игр с таким опытным соперником?

— Легких игр не бывает, каждая команда тяжела по-своему. Настрой и так у всех запредельный. Сейчас отдохнем, выспимся и выйдем завтра с горячей головой и холодным сердцем.

Автор: Анна Лобова
Фото: Алина Клинкова

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]