Американская журналистка подтвердила наличие у хоккеиста паспорта США. Примет ли общественность оправдания форварда «Питтсбург Пингвинз»?

Началось с того, что год назад Малкин выступил соучредителем блокчейн-стартапа MarkSpace. Спортсмен инвестировал в проект около 4 миллионов долларов, попутно став «лицом» сингапурского бизнеса. Позже выяснилось, что деньги инвесторов не поступили на счета юрлица, а саму криптовалюту до сих пор не признали официальным платежным средством. Проект провалился партнеры MarkSpace составляют исковое заявление.

Источник: instagram@e.malkin71geno.fan

О том, что один из учредителей является американским гражданином, выяснилось в ходе расследования деятельности MarkSpace. Позже, в диалоге с журналисткой Шелли Андерсон Малкин подтвердил информацию о российско-американском гражданстве.

«[США] мой второй дом, я живу здесь 14 лет. У нас в стране владеть двумя паспортами не запрещено. В этом нет ничего плохого», ответил хоккеист на вопросы репортера.

Новость вызвала широкий резонанс в спортивных кругах. Так, легенда отечественного спорта Вячеслав Фетисов заявил, что для игр американские паспорта хоккеистам не нужны. А сам бы он никогда не позволил себе взять гражданство США.

Источник: instagram@e.malkin71geno.fan

Между тем спортивный комментатор Дмитрий Губерниев призвал общественность «отстать» от хоккеиста. Аргументировав свою точку зрения тем, что на уровень игры Малкина наличие американского паспорта никак не скажется, да и сам он Россию меньше любить не станет.

Малкин не первый российский хоккеист, получивший американский паспорт. Спортсмены, длительное время выступающие за НХЛ, часто обзаводятся иностранным гражданством. Делается это из практических соображений: так легче получать визы, оплачивать налоговые отчисления и проводить сделки купли-продажи. Ни один хоккеист с американским гражданством еще не сменил национальную сборную. Вероятно, что не собирается этого делать и Малкин.

Российский хоккеист выступает в составе «Питтсбург» с 2006 года. За свою международную карьеру он трижды выигрывал Кубок Стэнли и стал одним из немногих, кто набрал более 1000 очков в играх НХЛ.

В составе национальной сборной Малкин дважды чемпион мира.

Автор: Лейла Исаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]