21 января в ЛДС ЦСКА «Звезда» принимала гостей из Санкт-Петербурга.

В первом периоде игра была равной. Инициатива переходила от команды к команде, но москвичи оказались успешнее и открыли счет на 5-й минуте. Автором гола стал Евгений Каницкий, который впервые забросил за «Звезду». Петербуржцы прибавили. Была хорошая возможность сравнять у Ивана Володина, но счет до перерыва так и не изменился.

Большую часть второй двадцатиминутки «красно-синим» приходилось обороняться. «СКА-Нева» нанесла за период в два раза больше бросков, чем хозяева, но в ворота Александра Самойлова гол был только один. Утроил его Данила Квартальнов. Все самое интересное оставили игроки под занавес периода. Сначала состоялась драка между Святославом Гребенщиковым и Евгением Воронковым, затем в штрафной бокс отправился еще один игрок «Невы», предоставив хозяевам хорошую возможность снова выйти вперед. Игорь Левицкий использовал большинство, удачно подставив клюшку после броска Никиты Макеева. Игроки ушли со льда вновь с преимуществом «Звезды» в одну шайбу.

Заключительную треть основного времени «армейцы с Невы» начали со второго гола в ворота Самойлова. Подколзин с правого круга вбрасывания отдал Конозову, а тот уже отправил шайбу за спину голкипера москвичей. Хозяева потеряли не только преимущество в счете, но и оказались в меньшинстве, минуту которого им приходилось играть втроем. Здесь нельзя не отметить самоотверженность Ивана Силаева, который, кажется, ловил все шайбы на себя. Первый удар пришелся на колено, после чего игрок продолжал обороняться, с трудом вставая на обе ноги. Но «Звезда» выстояла.

В концовке игрового отрезка произошло еще несколько столкновений в разных частях льда. В результате отбывать наказание отправились Каницкий и Огирчук за драку, Полодян за толчок на борт и Макеев за грубость. За 9 секунд до неизбежного овертайма Данила Карабань также получает две минуты штрафа, поэтому в дополнительное время москвичи начали втроем против четверых петербуржцев. В таком составе игра и завершилась – победную шайбу забросил Денис Орлович-Гудков.

Итоговый счет встречи 2:3. Гости, отыгрывавшиеся по ходу встречи, забирают из Москвы 2 очка.

Кирилл Марченко, нападающий «СКА-Невы»:

— Ты только вернулся с Матча Звезд, какие впечатления?

Впечатления самые положительные. На Матче звезд было приятно находиться, там атмосфера невероятная, лучшие игроки Континентальной хоккейной лиги. Рад, что получилось поговорить с ними, набраться опыта. Сейчас уже нужно работать, стараться как раньше.

— Тяжело ли было снова сконцентрироваться на игре Чемпионата?

Ну, да. Первый период надо было вкатиться, потому что все играют в полную силу, борьба, азарт. В Казани играли в свое удовольствие, а тут уже надо выкладываться полностью. В первом периоде втянулся, а потом уже неплохо пошла игра, но все равно можно лучше.

— Как так получилось, что приходилось оба раза отыгрываться?

Я даже не знаю. Это, наверное, связано с нашим недонастроем. Может быть, вышли не особо готовые, но здесь уже надо с командой разговаривать – у каждого свои проблемы. Начали не очень хорошо, но потом вошли в игру.

Недавно у «Невы» прервалась серия из 19 побед, сейчас снова настроены идти на рекорд?

— Я бы не сказал, что мы целенаправленно шли на рекорд, мы просто играли в свою игру и старались добавлять в каждом матче. Надо просто играть лучше и лучше, а рекорды сами придут, поэтому будем всегда играть на победу.

Автор: Анна Лобова
Фото: Алина Клинкова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0