Наконец-то многолетний лидер «Юве» Клаудио Маркизио нашел для себя клуб. Все думали, что «Зенит» обойдется этим летом без звезд, но все сложилось как в случае с переходами Халка и Витселя в 2012 году. 

Как все развивалось? 
17 августа «Ювентус» сообщил, что с Клаудио был расторгнут контракт. Безусловно, полузащитник давно является лидером команды и доказывал это в течении 25 лет в клубе! 25! Честно, это даже не уважительно по отношению к футболисту. Вспомним пример Франческо Тотти и «Ромы», которые были вместе 28 лет! 
Поэтому сразу пошли множество слухов о переходе в гранды европейского футбола. Якобы, «ПСЖ», «Монако», «Спортинг», «Севилья» и клубы MLS, среди которых «Монреаль Импэкт», имели контакты с полузащитником сборной Италии. Среди этих клубов оказался питерский «Зенит». Но конкретные предложения были только у Питера, «Монреаля» и даже «Алавеса». 
31 августа было сообщено о том, что канадский клуб опережает своих соперников в борьбе за итальянца. Также, подключились «Порту» и «Спортинг». Наиболее очевидным вариантом был «Монреаль». 
Без сомнения, «Зенит» нуждался в таком полузащитнике, как Маркизио. Он стал бы надежной заменой Нобоа, который получил серьёзную травму в матче против «Урала». 
«После матча «Зенита» с «Уралом», в котором травмировался Нобоа, мы с агентом Еугенио Аскари решили предложить питерскому клубу Маркизио. По Клаудио мы ранее работали с китайским клубом, но он отказался играть в Китае даже за 10 млн евро в год и бонусы. Он хочет выступать только в Европе в соответствующем его статусу клубе, поэтому Маркизио отказался от испанского «Алавеса». 
Мы выслали предложение Рибалте и Малафееву. С Вячеславом я даже поговорил. Сначала он был удивлён, что мы предлагаем игрока на эту позицию, так как у «Зенита» хватает своих футболистов. Затем Малафеев сказал, что Рибалта оценит минусы и плюсы Маркизио. Главный минус – возраст, главный плюс – опыт», — сказал представитель Маркизио, Раду Бордейану, по поводу возможного перехода Клаудио в «Зенит». 
Наступило 3 сентября. «Зенит» обращается в комитет РФС по статусу игроков для разрешения регистрации футболиста сборной Италии вне заявочного периода. 
Как итог: «Удовлетворить заявление АО «ФК „Зенит“ г. Санкт-Петербург о регистрации футболиста-профессионала Клаудио Маркизио (19.01.1986) вне регистрационного периода. Разрешить АО «ФК „Зенит“» г. Санкт-Петербург осуществить регистрацию футболиста-профессионала Клаудио Маркизио (19.01.1986) для участия в соревнованиях (внести в заявочный лист для участия в соревнованиях) под эгидой РФС вне регистрационного периода при представлении в РФПЛ всех соответствующих документов, необходимых для регистрации данного футболиста-профессионала», — сообщает сайт РФС. 
Таким образом, «Зенит» решил проблему с заменой Нобоа, получив опытного игрока на позицию центрального полузащитника. Соглашение рассчитано на два года. Маркизио — семикратный чемпион Италии, победитель Серии B, трёхкратный обладатель Суперкубка и четырёхкратный — Кубка Италии. Вместе с «Ювентусом» он дважды играл в финале Лиги чемпионов.

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @zenit_spb

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]