Матч «Рубин» — «Сочи» уже не нес особого турнирного характера. Понимая, что «Спартак» одержит победу на «Кубке Париматч Премьер», сегодняшние соперники устроили некую дуэль с точки зрения тактики.

Первый тайм, могло показаться, прошел без особо опасных моментов у ворот команд. Но если обратить внимание на тактику, то тут интересно было наблюдать за сменой позиций футболистов при игре в атаке или обороне. Так центральные полузащитники «Сочи» могли перемещаться на фланги, а у «Рубина» Александр Зуев играл на всех позициях в защите. Про атакующие действия можно говорить отдельно, так как моментами не хватало самого обыкновенного завершающего удара, шла плотная борьба. Хороший шанс для того, чтобы открыть счет в матче, был у Юсупова, когда тот получил мяч после грубейшей ошибки Дюпина, но защитник «Рубина» смог в подкате отразить этот удар. К перерыву команды ушли при счете 0:0, но даря нам надежду на забитые мячи во втором.

И как раз начало второго тайма удивило многих. Считая, что «Рубин» выглядит фаворитом в этой встрече, «Сочи» смог взять игру под свой контроль и действовать от соперника. На 47 минуте Максим Прохин открыл счет в матче после серии ошибок в обороне «Рубина». Через три минуты Максим Барсов вовсе удвоил преимущество южной команды. Это стало настоящим шоком для Леонида Слуцкого, который наблюдал за игрой с трибуны «Арены Химки». Это действительно круто, так как журналисты получили шанс послушать тренера, а сам Леонид Викторович видел всё с высоты.

На 60 минуте «Сочи» остались в меньшинстве после удаления Ибрагима Цаллагова, но от этого игра не изменилась. Южане не собирались переводить игру ближе к обороне, а усилили игру в атаке. «Рубин» смотрелся очень блекло, создавая моменты в чужой зоне раз в три минуты.
На 88 минуте «Сочи» вовсе сделали счет 3:0 после ошибки защитников, которые позволили Ивелину Попову спокойно нанести удар по воротам. В конце тайма «Рубин» все же смог открыть счет в матче для себя, реализовав пенальти. Автором забитого мяча стал Сеад Хакшабанович.

Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:1, в котором все мячи были забиты во втором тайме на «Кубке Париматч Премьер». Теперь команды начнут подготовку к новому сезону и отборочным матчам Лиги Конференций.

Автор: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0