Матч между «Спартаком» и «Химками» уже не нес особой важности, так как победитель уже был известен заранее. Поэтому эту встречу можно было считать репетицией перед стартом Чемпионата России.

Руи Витория выставил свой боевой состав на матч «Кубка Париматч Премьер». В старте вышли Александр Соболев, Джордан Ларссон и Куинси Промес. Поэтому от такой атаки можно было ожидать все!

«Химки» вышел на заключительный матч «Кубка Париматч Премьер» в своем неоптимальном составе. «Многие основные футболисты не попали сегодня в заявку на матч. У кого-то небольшие повреждения, у кого-то мышечный дискомфорт, поэтому мы решили поберечь ребят к старту чемпионата. Но ничего страшного — посмотрим наших игроков на других позициях. Такие турниры для этого и нужны», – сказал Игорь Черевченко перед матчем.

«Спартак» первым создал опасный момент у ворот Лантратова. После передачи от Ларссона Роман Зобнин оказался в выгодной позиции и пробил, но вратарь «Химок» отразил удар в спокойной манере. На 10 минуте «красно-белые» смогли открыть счет в матче после удачного выполненного стандарта – отличился Самуэль Жиго. На 21 минуте «Спартак» упрочил свое преимущество над соперником после атаки через правый фланг, а автором забитого мяча стал Александр Соболев после передачи от Глушакова (именно от полузащитника «Химок») – 2:0. Вообще, «красно-белые» смотрелись лучше в атаке при стандартах или ловя соперника на контратаке. Но когда игра немного замедлялась, то «Химки» как раз старались перехватить мяч у «Спартака» в центре поля.

На 28 минуте, воспользовавшись своей скоростью, Джордан Ларссон прорвался к воротам Лантратова и отдал передачу вдоль ворот, а защитники «Химок» смогли отправить мяч в ворота – 3:0. Разгрома к середине тайма уж никто не ожидал.

После третьего пропущенного мяча «Химки» попытались придумать что-то интересное для того, чтобы уйти к воротам Максименко. Сабович и Сабаи пытались нанести точные удары, но мяч уходил мимо ворот.

Включить звук

Реклама 18+

К перерыву команды подошли при счете 3:0 в пользу «Спартака».

После перерыва команды сделали большое количество замен. Руи Витория выпустил Кутепова, Ломовицкого, Хендрикса и Бакаева вместо Жиго, Умярова, Айртона. Черевченко сделал лишь две замены – вместо Сабовича и Тихонова вышли Соколов и Корян. Усиление для атаки друг у друга? Почему бы и нет. Репетиция должна быть именно такой.

Начало второго тайма выдалось откровенно скучным, если сравнивать тот же отрезок в первом. Команды уже действовали без особой остроты. Порой «Химки» перехватывали инициативу и создавали редкие моменты у ворот Максименко. «Спартак», в свою очередь, пытался действовать от соперника и переходить в контратаки. Может, именно на это делает акцент Руи Витория при составления плана на игру.

На 62 минуте матча «красно-белые» полностью поменяли атакующую линию. Вместо Соболева, Промеса и Ларссона на поле вышли Мирзов, Мелкадзе и Игнатов. Также впервые с Евро-2020 в составе появился Алекс Крал, который вышел вместо Зобнина. Небольшая игровая практика полузащитнику необходима для того, чтобы привести себя в форму к началу чемпионата.

Если вспоминать первый тайм, то мы много говорили о стандартах. Угловой на 67 минуте привел к забитому мячу, отличился Илья Кутепов! Защитник в последний раз отличался за «Спартак» забитыми мячами в игре против «Анжи» (8 апреля, 2018). А спустя восемь минут Георгий Мелкадзе своим мощным ударом довел дело до счета, в котором воспоминаем песню группу «Чайф» — 5:0!

После пропущенных мячей «Химки» постарались предпринять очередные попытки изменить исход встречи и забить для себя первые голы, но слишком невнятные решения по передачам и большое количество положений «вне игры» помешали «красно-черным» отличиться. На 88 минуте все же номинальные хозяева смогли отыграть один матч после гола Егора Данилкина. На этом голевая феерия на «Открытие Банк Арена» завершилась!

Кубок Париматч Премьер завершился победой «Спартака» над «Химками» со счетом 5:1. Причем три из них были забиты после угловых. Следующие матчи команды проведут в рамках Чемпионата России по футболу. Московский «Спартак» отправится на выезд в Казани против «Рубина», а «Химки» сыграют дома против «Зенита».

Авторы — Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова
Фото — пресс-служба ФК «Спартак» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0