Судьба Кубка Кремля, московский женский теннисный турнир и заявление Тарпищева – этим запомнилась состоявшаяся 24 июля пресс-конференция в ТАСС.

«Moscow River Cup» — это настоящий теннисный фестиваль», – сказал директор турнира Александр Островский. Поскольку этот турнир впервые за свою историю проходит в Москве, команда приложила максимум усилий для комфорта как участников, так и зрителей. Призовой фонд составил $750 000. Такая огромная сумма обусловлена желанием организаторов привлечь сильных спортсменок. Однако, как и предполагалось, начало спортивного фестиваля было омрачено дождливой погодой.

Как уже отмечалось, турнир имеет атмосферу фестиваля, поэтому организаторы тщательно продумали программу мероприятия — каждый день, помимо игр, наполнен развлекательными событиями. Например, зрители совместно с участниками турнира могут попробовать себя в приготовлении кофе под присмотром опытного бариста, для младшего поколения проводятся «детские дни», а для теннисисток – Players Party. Финальный день будет украшен концертом с участием звезд нашей эстрады, в частности Елены Темниковой.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что Moscow River Cup – это первый в России женский турнир на открытом воздухе. Для формирования «теннисной идеологии» он предложил в перспективе создать собственный турнир со своей системой очков и своими правилами.

Также на пресс-конференции поднялась проблема судьбы Кубка Кремля, ведь, как мы знаем, СК «Олимпийский» в 2019 году закрывается на двухлетнюю реконструкцию. «Кубок Кремля – это турнир Большого шлема в миниатюре», – отметил вице-президент Федерации тенниса России Яков Шатхин. Тарпищев заявил, что 30-ый турнир безоговорочно состоится. Федерация тенниса поспешила обнадёжить, что они уже рассматривают два варианта места проведения, идеально подходящих требованиям.

Автор: Карина Великая
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Ольга Теличко