Mastercard официальный партнер и официальная платежная система Континентальной хоккейной лиги — подарила гостям и игрокам Недели Звезд Хоккея бесценные моменты и впечатления.

Принять участие в конкурсах Mastercard могли все болельщики Мастер-Шоу и Матча Звезд, прошедших 18 и 19 января в Москве. За лидерство в «Бесценном квесте» и звание «Бесценного болельщика» боролись более 3 500 человек. Главной наградой вместе со званием «Бесценного болельщика» стал специальный приз — Бесценный Трофей Mastercard и КХЛ, символизирующий единение игроков и поклонников хоккея.

Бесценный Трофей на Матче Звезд получила Елена Никитина. Она придумала лучший плакат поддержки игроку своего любимого клуба — капитану Дивизиона Тарасова Кириллу Капризову. Он же стал и Лучшим Хоккеистом Матча Звезд, за которого в течение двух дней проголосовало большинство болельщиков. Вручение Бесценного Трофея прошло в торжественной обстановке — на лед были приглашены оба победителя, и они разделили трофей, состоящий из двух частей. 

«Я решила сочинить стихотворение в поддержку любимого хоккеиста: «Кирилл Капризов без каприз. Придем к победе — будет приз». Выйти на лед с игроком — бесценно. Каждого болельщика в такой момент переполняют эмоции», – поделилась впечатлениями Елена.

Одним из наиболее захватывающих приключений для болельщиков Недели Звезд стал «Бесценный квест» Mastercard. Гости могли выиграть памятные призы от бренда, выполняя задания: рисовали плакаты в поддержку игроков любимых команд, наносили тату с призывами к победе, делали селфи в специальной интерактивной фотозоне, посвященной хоккею.

В день Мастер-Шоу хоккеисты демонстрировали высокое мастерство в спортивных состязаниях. Но Mastercard подготовила всем гостям шоу особенный сюрприз: перед началом конкурса «Хоккейный биатлон Mastercard» внезапно для всех зрителей на одной из трибун появился духовой оркестр, исполнивший фирменную мелодию Mastercard. Это было неожиданно, и целый стадион затих, слушая живую музыку, а затем музыкантов провожали шумной овацией.

В сложном и зрелищном конкурсе «Хоккейный биатлон Mastercard» соревновались по пять игроков от команды. Каждый бежал по своей трассе, передавая эстафету следующему спортсмену. Трасса состояла из пяти участков: катание по кругу с шайбой, хоккейный слалом с шайбой, дриблинг с шайбой, стрельба по мишеням и ускорение на стартовую точку. Победителем стал Дивизион Харламова. Медали и призы от бренда хоккеистам вручил глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

В оба заключительных дня Недели Звезд Хоккея проходила и сессия медиа-клуба традиции «Бесценная Лига». Гостями специальной ложи Mastercard стали спортивные и лайфстайл журналисты, неравнодушные к хоккею блогеры и селебрити. Среди них: актер Иван Янковский, телеведущие Таша Строгая и Дмитрий Хрусталев, стилист Влад Лисовец, продюсеры Александр Морозов и Илья Бачурин.

Иван Янковский, актер: «Я не очень часто посещаю хоккейные матчи. До этого был на игре Нью-Йорк Рейнджерс Оттава Сенатроз в Madison Square Garden год назад. Я был на плей-офф. Там другие ритмы, скорости. Заруба была сильная. Конечно, такая игра отличается от Матча Звезд КХЛ. Это первое мероприятия от Mastеrcard. Я вообще на мероприятия редко хожу. Эмоции только положительные. Мне все нравится. Смотрим на красивый хоккей, следим за талантливыми игроками. Только хорошее настроение от всего происходящего. Матч Звезд можно сравнить с кинопремиями, как, например, «Золотой Орел», «Ника». Там тоже встречаются лучшие актеры и режиссеры. Хотя спорт — это соревнование, а в нашей индустрии нет места соревнованиям, хотя, конечно, есть небольшая внутренняя конкуренция между собой иногда, но это искусство и творчество. Оно не поддается рамкам спортивной аналитики и азарту. Есть схожие моменты: тренера можно сравнить с режиссером, актеров с игроками, но все равно это чуть-чуть разные вещи. Я бы с удовольствием снялся бы в кино в роли хоккеиста. Если такое предложение поступит, я с радостью его приму».

Матч Звезд КХЛ 2020 традиционно прошел в формате игр между дивизионами, два из которых представляли Западную конференцию (Дивизион Боброва и Дивизион Тарасова), а два — Восточную (Дивизион Харламова и Дивизион Чернышева).

Турнир КХЛ:

В дивизионе Боброва: СКА, «Динамо» Москва, «Йокерит», «Спартак», «Северсталь» и «Динамо» Рига.

В дивизионе Тарасова: ЦСКА, «Торпедо» Нижний Новгород, «Витязь», «Локомотив», «ХК Сочи» и «Динамо» Минск.

В дивизионе Чернышева: «Авангард», «Барыс», «Кунльнунь РС», «Салават Юлаев», «Адмирал» и «Амур».

В дивизионе Харламова: «Ак Барс», «Автомобилист», «Сибирь», «Металлург» Магнитогорск, «Нефтехимик» и «Трактор».

К такому формату лига пришла, начиная с Матча звезд 2017. До этого команды делились на конференции. Команды пополняются игроками, которые избираются голосованиями среди болельщиков и журналистов. В каждом дивизионе выбрали по два вратаря и девять полевых игроков, один из которых лучший игрок Кубка Вызова МХЛ.

Дивизион Боброва — Дивизион Чернышева — 7:4

В первом полуфинале Запад обыграл Восток. Самым результативным игроком стал Герман Шапорев из «Алтая». Его пригласили за ударную игру на Кубке Вызова МХЛ, и хоккеист сделал хет-трик, а еще отметился голевой передачей.

Дивизион Тарасова — Дивизион Харламова — 8:6

Во втором полуфинале Западная конференция вновь оказалась сильнее. Победный гол забил Кирилл Капризов, которому отдал пас на пустой угол Александр Семин. Также шайбу забросил Вячеслав Грецкий — форвард минского «Динамо» победил в народном голосовании, когда в его честь белорусские болельщики устроили флэшмоб.

Дивизион Харламова — Дивизион Чернышева — 8:9 по буллитам

Главной сенсацией в матче за третье место стало то, что звездный форвард дивизиона Чернышева Линус Умарк взял форму голкипера у Юхи Метсолы и встал в ворота, а Метсола, в свою очередь, пошел играть в атаку. В итоге он забил роскошный гол, поразив девятку. Умарк же делал реальные сэйвы, а в серии буллитов остановил всех соперников — Павла Порядина, Найджела Доуса, Даниса Зарипова и Денниса Расмуссена. Решающий же буллит реализовал Егор Чинахов из «Омских Ястребов», которого тоже пригласили на звездное шоу после Кубка Вызова МХЛ.

Дивизион Боброва — Дивизион Тарасова — 7:6 по буллитам

В основное время хет-трик у «бобровцев» сделал защитник Микко Лехтонен. Дубль у «тарасовцев» сделал Стефан Да Коста, по голу забили Кирилл Капризов и Александр Семин. Золотой буллит реализовал тот же Лехтонен из «Йокерита».

С 2015 Mastercard является официальным партнером мероприятий Континентальной Хоккейной Лиги: Регулярного Чемпионата и серии Плей-офф КХЛ, Матча Звезд КХЛ и мероприятий Молодежной Хоккейной Лиги, а также официальной платежной системой и картой Чемпионата КХЛ.

«Бесценная Лига» — хоккейная традиция для игроков и болельщиков, созданная Mastercard и КХЛ в 2016 году. В течение всего сезона КХЛ поклонники хоккея голосуют за лучших игроков матчей своих любимых команд.

Автор: Лилия Артюхина

Редактор: Ольга Шарова

Фото: «Бесценная лига» Mastercard и КХЛ

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0