29 апреля в парке киноприключений «Master Панин» прошло экстремальное шоу «Русский форсаж 3». В репертуаре каскадёров – трюки, выполненные на высшем и рискованном уровне, начиная от падений с 30-метровой вышки и заканчивая горящим трамплином. Ведущим мероприятия выступил российский актёр кино и телевидения Иван Охлобыстин.

Первым выступлением по сценарию была гангстерская разборка в стиле Чикаго 1930-х годов. На арену выехали две машины возрастом более 60-ти лет, из машин вышли две «преступные группировки», которые тут же начали демонстрировать зрителям бойцовские навыки. В этой гангстерской стычке участвовали и девушки, искусно махая кулаками против своих соперниц. После окончания выступления одна из машин так и не смогла с первого раза скрыться с места преступления – каскадёрам и ведущему пришлось приложить усилия, чтобы героическая старушка всё-таки ушла в укрытие.

Публику также поразили более рискованные номера. Высотные падения с 30-метровой вышки на надувной батут совершались без страховки, а в сцене под названием «живой огонь» каскадёра, защищенного специальным костюмом, подожгли и отправили в путешествие по всей арене. Ведущий и зрители с удивлением стали ждать возвращения героя, который вскоре появился живой и невредимый, а после громкого возгласа ведущего «это же девочка» зрители удивились ещё больше – герой оказался героиней.

Далее по сценарию шла автокоррида, где машины-монстры уходили в занос. На одном из таких скоростных и мощных автомобилей на арене появился сам Мастер Панин. В таком же бешеном темпе мчались мотоциклы и квадроциклы. Одна машина выехала на арену, держась всего на двух колёсах. Каскадёры в аккомпанементе с этой машиной исполняли опасные трюки, прыгая под колёса автомобиля. Следующий, не менее опасный, номер: трейсеры, танцующие на движущихся машинах, а для всеобщего добродушного веселья – артисты в образе странных клоунов, которые появились на мотоциклах, держа в руках зажжённое кольцо.

Трюки совершались не только на земле. Посреди арены стоял трамплин, на который всё никак не собирались заехать предыдущие мотоциклисты. И тут, ко всеобщему восторгу, появился каскадёр, на большой скорости въехавший на трамплин и перепрыгнувший через ограждения «за кулисы». С каждым взмыванием в воздух каскадёр выполнял зрелищные трюки мотофристайла; особенно сложно и опасно – а для зрителей интересно и зрелищно – было исполнение трюков через горящий трамплин.

Автор: Ксения Яицкая
Фотограф: Алексей Атляузов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0