Можно бесконечно долго говорить о спортивном образе жизни, но, давайте признаем, времени и сил от этого не прибавляется. После тяжёлого рабочего дня немногие способны заставить себя пойти в спортзал. Для тех, кто патологически не желает впускать спорт в свою жизнь, мы собрали несколько действенных упражнений: их можно делать, не вставая с офисного стула – и при этом даже не выглядеть глупо!

Шея

1) На вдохе наклоните голову, стараясь максимально приблизить подбородок к груди, а на выдохе медленно наклоните голову назад, пытаясь заглянуть за спину. Это упражнение следует делать плавно, без резких движений. Повторите 5 раз.

2) Поверните голову вправо, зафиксируйте ее в таком положении, а затем сделайте поворот влево. Повторите 5-10 раз.

3) Аккуратно вращайте голову 2-3 раза сначала в одну сторону, затем в другую. Это упражнение укрепляет мышцы шеи и заставляет работать шейный отдел позвоночника, а также тренирует вестибулярный аппарат.

4) Обхватите затылок руками и сложите их в замок. Надавите ими на затылок, в это же время опускайте голову назад, оказывая сопротивление.

На выходе: предупреждение различных заболеваний вроде остеохондроза и мигреней; отсрочка старения зоны декольте и появления второго подбородка у женщин.

Поясничный и грудной отдел позвоночника

1) Сядьте на стуле с ровной спиной, ноги поставьте немного врозь. Поднимите руки вверх и обхватите правой рукой левое запястье, наклонитесь вправо. После этого поменяйте положение рук и стороны наклона. Повторите 5-10 раз в каждую из сторон.

2) Это упражнение подойдет для тех, кто сидит на стуле с невысокой спинкой. Сцепите руки в замок и положите их на затылок. На вдохе прогнитесь назад, а на выдохе наклонитесь вперед. Прогибаться назад надо так, чтобы спинка стула упиралась вам в спину. Повторите 4 раза.

3) Сядьте на середину стула, немного расставьте ноги. Возьмитесь правой рукой за правый подлокотник или край кресла. Левую руку положите на наружную часть правого бедра. Немного потянитесь, поворачивая корпус вправо. На несколько секунд задержитесь в этом положении. Вернитесь в исходное положение, расслабьтесь и повторите упражнение, сменив руку и сторону поворота. Повторите 5 раз в каждую сторону.

4) Сидя на стуле, положите руки на плечи. Сделайте круговые вращения руками сначала вперед, затем назад. Повтор — 10 раз.

На выходе: предупреждение шейно-грудного остеохондроза; нормализация кровеносного давления; выправление осанки; крепкая поясница, без которой вы никогда не сможете продуктивно заниматься спортом.

Запястья и кисти рук

1) Возьмитесь правой рукой за левое запястье и покрутите кисть 5 раз в одну сторону и столько же раз в другую. Повторите это упражнение для правой руки.

2) Быстро сожмите пальцы рук в кулак 10 раз. На десятый счет сожмите кулаки так сильно, как только можете, подержите их сжатыми 3-5 секунд. Затем расслабьте пальцы и встряхните ими, как будто стряхиваете капли воды.

На выходе: сильное мужское рукопожатие (даже для женщин это не будет лишним); предупреждение артрита лучезапястного сустава.

Зачем терять время по дороге домой из офиса, если можно на ходу тренировать мышцы живота!

Втяните живот изо всех сил, досчитайте до 5 и расслабьтесь. Повторите 10 раз. Со временем можно увеличить время счета до 10, а количество повторов упражнений – до 20 или даже 30 в зависимости от вашего упорства. Этим можно заниматься и дома, и на рабочем месте, а также в общественном транспорте – напряжение мышц живота легко скрыть под одеждой.

Эти упражнения, конечно, не так эффективны, как полноценная тренировка в зале, но начать с малого уже неплохо. Даже наша самая спортивная в мире редакция не пренебрегает офисной физкультурой – попробуйте, и вы увидите, как ваша жизнь изменится в лучшую сторону!

Автор: Майя Медведева
Фотографии: ganlob.com ; www.zonatresite.com ;
www.doctorsbestweightloss.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0