22 апреля закончилась финальная серия Кубка Харламова со счётом 4:0 в пользу воспитанников хоккейной школы ЦСКА. Победа была не из лёгких, соперник до последнего наступал на пятки. Исход матча решился на последних минутах.

Предыдущие три матча финальных игр кубка Харламова красноармейцы ни разу не уступили хоккеистам из Нижнекамска. 4-ая встреча решила судьбу московского клуба в этом году.

Как только мы переступили порог ледового дворца «ЦСКА», на нас сразу обрушилась волна громких речёвок болельщиков одноименного клуба: «Красная армия всех сильней!». В этот день слова из популярной песни звучали с особым энтузиазмом, ведь на кону была победа армейцев.

Последний раз команда держала кубок в своих руках в далёком сезоне 2010/2011, а больше половины игроков ещё даже не было в составе. Возможно, тогда они наблюдали за этим триумфом с трибун, мечтая когда-нибудь так же проехать круг почёта с золотыми медалями на груди под громкие аплодисменты болельщиков.
И вот они уже сами, защищая красно-синие цвета, борются за победу.

Первый период ознаменовался лишь одной шайбой, которая одиноко горела на табло единицей аж до третьего периода. В середине первого отрезка матча Никита Попугаев вывел своего одноклубника один на один с вратарём соперника, а Павел Подлубошнов умело распечатал ворота. Но не только красноармейцы вышли на площадку с особым азартом. За всю свою историю хоккеисты из Нижнекамска ни разу не выходили в финал «Кубка Харламова». Поэтому даже после трёх поражений они не теряли надежду прервать победную серию соперников. Их желание победить ощущалось на протяжении всего матча, они ни в какую не хотели уступать, даже не смотря на одну шайбу в своих воротах. Второй период оказался совсем не результативным. Лишь в середине 68 номер «Красной армии» заработал буллит, но не реализовал его. Казалось, 7 забитых шайб в предыдущем матче совсем расслабили молодых хоккеистов. Что и почувствовали игроки «Реактора». Имея огромное количество моментов, обе команды никак не могли завершить их до результата. Но рёв трибун ни в какую не давал этому матчу потерять изюминку. Ярые болелы московской команды сняли свои футболки, а фаны «Реактора» без устали стучали в огромный Нижнекамский барабан.

Неизвестно, что в раздевалке сказал тренер своим подопечным, но на третий период гости вышли с горящими глазами. Первую половину они не отходили от ворот своего соперника. Казалось, что все силы красноармейцев были на исходе. В итоге это завершилось шайбой в ворота хозяев. Этот момент можно назвать ключевым во всём матче. Когда судьба игры повисла в воздухе, юные армейцы почувствовали, что упускают победу. В последней напряжённой пятиминутке «Реактор» всеми силами защищал свои ворота от опасных атак «Красной армии». Но всё-таки Иван Силаев смог прорвать оборону соперника и забить ту самую победную шайбу.

И вот, спустя 6 лет армейцы вернули себе «Кубок Харламова», получив его из рук сына великого хоккеиста Валерия Харламова и директора молодёжной лиги – Алексея Морозова! А самым ценным игроком турнира был назван Андрей Кузьменко, защищавший красно-синие цвета клуба! Серебряные медали сезона 2016/2017 отправились в город Нижнекамск.

Финальную серию московский клуб обыграл со счётом 4:0. Кубок Харламова на целый сезон остается в стенах Ледового дворца ЦСКА.

Авторы: Дарья Роткевич
Фотограф: Ольга Теличко

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0