16 апреля состоялась игра между баскетбольными командами «Локомотив-Кубань» (Краснодар) и «Калев» (Таллин) в Краснодаре на стадионе Баскет-Холл.

«Локо» продолжает борьбу за третье место в регулярном чемпионате, и ему нужно одержать три победы. Эстонская команда приехала в Краснодар с шестью поражениями из семи последних сыгранных матчей.

В первую половину первой четверти лидировал «Калев» со счетом 8:12, однако уже к концу десятиминутки Денис Захаров сравнял счёт и «Локо» взял верх над противником со счетом 23:21.

Во втором периоде эстонская команда предпринимала уже более затяжные атаки и более сильную защиту, однако преимущество все равно сохранилось за сборной красно-зеленых. Агрессивная игра обеих команд вела к большому числу фолов и штрафных бросков во втором периоде. Вторая четверть закончилась со счетом 45:37 в пользу железнодорожников.

В третьем периоде эстонцы продолжили своё наступление, на какой-то момент даже сравняв очки на отметке 45:45. Но в итоге преимущество снова вернулось к команде «Локо», и третья четверть завершилась со счетом 64:56 в пользу красно-зелёных.

На протяжении матча «Локомотиву» не везло с забитыми трехочковыми, в отличие от «Калева». Тем не менее, ход игры в целом в последнем периоде не изменился, и победу одержал «Локо» со счетом 86:75. Самым результативным игроком «Калева» стал Бранко Миркович, принесший своей команде 21 очко, «Локомотива» — Ян Вуюкас с забитыми 18 очками.

«Калев» уезжает домой с очередным поражением, а «Локомотиву» осталось одержать две победы до третьего места в регулярном чемпионате.

Автор: Мария-Маргарита Хачатрян
Фотограф: Кристина Шевченко

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0