Благодаря новому боевому пропуску (Battle pass 2019) призовой фонд The International 2019 превысил показатели прошлого года.

Одно из самых важных событий в мире киберспорта The International 2019 пройдет в Шанхае с 15 по 25 августа. В Китае событие подобного масштаба пройдет впервые. Dota 2 здесь очень популярная игра, поэтому нет сомнений, что зрителей и участников ждет нечто интересное и масштабное. В состязании примет участие 12 лучших команд рейтинга DPC 2018/2019, среди которых всем известные «Team Secret» и «Virtus.pro». Также для 6 региональных команд организаторы выделили по одному слоту. Местом проведения турнира станет «Mercedes-Benz Arena», организатором будет компания «PGL».

8 мая 2019 года вышел летний Battle Pass 2019. Боевой пропуск 2019 отличается от прошлогодних. В этом году компания Valve, создавшая доту 2, убрала возможность менять ненужные сеты, выпадающие с сокровищниц компендиума, на два уровня. Таким образом, игрокам нужно тратить на игру много денег, чтобы получить высший уровень боевого пропуска и все награды из него. Неудивительно, что сумма призового фонда уже превышает прошлогодний результат.

13 июля разработчики добавили в игру вторую сокровищницу Collector’s Cache. За несколько дней она обошла первую Collector’s Cache по продаваемости.В течение 30 дней игроки смогут получить 16 сетов из Мастерской Steam, набравшие большее количество голосов среди обладателей «Боевого пропуска». Внутри сокровищницы присутствуют редкие сеты на персонажей Necrophos, Ember Spirit, а также Juggernaut. Шанс на получение редких сетов крайне мал и увеличивается в зависимости от количества открытых сокровищниц по определенному алгоритму. Например, шанс получения очень редкого сета на Juggernaut с первого открытия составляет 1/10000, а с пятидесятого открытия – 1/17. Таким образом, игроки тратят все больше и больше денег на сокровищницы. Сокровищницу можно приобрести за $ 2,49 (₽160). Несмотря на среднюю для сокровищниц в Dota 2 цену, Collector’s Cache 2 стала самой продаваемой. В призовой фонд TI9 идут 25% от продаж.

В начале июля сумма составила 25 млн долларов, тем самым побив прошлогодний рекорд. Компания «Valve» подарила всем обладателям боевого пропуска 10 дополнительных уровней в честь этого события. Если сумма призового фонда превысит отметку в 30 млн долларов, игроки получат еще столько же уровней в подарок. Остался всего месяц до начала соревнований. В прошлом году рекорд был установлен за 108 дней. Фанатам понадобилось всего лишь 55, чтобы повторить прошлогодний результат. По прогнозам Dota 2 Prize Tracker, есть все шансы достичь отметки в 30 млн долларов при условии, что текущая динамика сохраниться.

Победителем прошлого The International стала команда «OG» забрав с собой 11,1 млн. долларов. Несмотря на то, что бесспорными фаворитами этого сезона являются «Team Secret» и «LGD», у российской команды «Virtus.pro.» есть все шансы выиграть турнир.

Автор: Алена Мартишина, Артем Жучков

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]