Не хочется прерывать тренировки во время отпуска или командировки? Легко! Отели сейчас соревнуются не только за качество лучшего сервиса, но и воют за титул самого спортивного и современного. А победителем оказывается посетитель, на благо которого все и работает. Но как же получилось, что фитнес-клубы в отелях так быстро прошли путь из полуподвальных помещений в многоэтажные помещения, полные света и уюта?

Немного цифр:

По данным Международной ассоциации оздоровительных клубов (IHRSA), в мире насчитывается около 187000 фитнес-центров с 151,5 млн зарегистрированных членов. И этот рынок приносит своим участникам в год более $82 млрд доходов.

Источник: http://fit-profi.ru/news/2-fevralja-seminar-prodazhi-v-fitnese.html

Все больше бизнес-путешественников желают общаться не только во время деловых встреч в переговорной, но и в более неформальной атмосфере, например, в спортзале. Там легко можно абстрагироваться и посмотреть на деловые вопросы с другой стороны. 

«За последние 20 лет стало заметно, что фитнес-центры при отелях приобрели особое значение для гостей. Сегодня Westin делает акцент на 24-часовом доступе, больших светлых пространствах и самом современном оборудовании, чтобы люди могли заниматься, когда они хотят и как они хотят» — говорит Брайан Повинелли, старший вице-президент и глобальный бренд-лидер Westin, Le Meridien, Renaissance, Autograph, Tribute & Design Hotels. И он прав, ведь все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни!

Источник: https://parkhoteltokyo.com/service/personal-fitness-gym/

Каким же образом отели помогают своим постояльцам вести здоровый образ жизни?

В первую очередь, все крупные отели мира вводят спортивные программы. Помимо различных тренировок и процедур в них входит специальное меню. Получается целый комплекс опционального сервиса — тренировки, процедуры и правильное питание.

Еще дальше пошли такие крупные отели, как сеть Marriott и MGM Grand Las Vegas. Они сотрудничают с провайдерами сервисов для здорового образа жизни, и с их помощью оборудуются особые гостиничные номера Stay Well со специальными системами очистки воды и воздуха! Помимо прочего предлагаются такие изыски, как принятие душа, насыщенного витамином C.

Источник: http://aurorafitness.ru/ru

Marriott International — что из себя представляет и почему круче всех?

С международной компанией по управлению гостиничным бизнесом Marriott International вообще интересная история. Более чем 90 лет назад все началось с маленького бара в Вашингтоне, потом спустя 30 лет открыл свои двери первый отель, и дальше дело пошло быстрее. Со временем, Mariott добрались и до России — В 1997 году в Москве была открыта пятизвездочная гостиница класса «люкс» Марриотт Москва Грандъ-Отель. Она очень быстро набрала популярность, и на 2019 год уверенно занимает первое место в журнале Forbes в рейтинге «Крупнейшие отельные сети России». В России насчитывается 16 отелей компании, а всего в мире 6080! Среди них самый высокий отель в мире — JW Marriott Marquis Hotel в Дубае.

Источник: https://www.instagram.com/p/BW5JteaAzCD/

Но не только за рубежом есть крутые фитнес-залы в отелях. Взять хотя бы для примера один из нескольких, находящихся в сердце нашей столицы — Фитнес-центр Аврора, расположенный в одном из лучших фешенебельных отелей столицы Marriott Moscow Royal Aurora. Он открывает свои двери не только для гостей отеля, но и для людей, просто желающих улучшить свою спортивную форму. Фишка этого центра заключается в спокойной и уютной атмосфере, располагающей как к спортивным свершениям, так и просто к отдыху в конце тяжелого трудового дня. Расслаблению способствуют бассейн с саунами, салоны красоты… Да чего тут только нет! А чтобы не вернуть обратно все то, что с таким трудом сжигал в спортзале, можно перекусить в фитобаре, где ничего вредного точно не найдется!

Источник: http://aurorafitness.ru/ru

Фитнес в отелях стран Азии

Круглосуточными тренажерными залами нас уже точно не удивишь. Единственное, что здесь может заинтересовать кроме тренажеров — это вид, открывающийся из окна.

Например, Отель Park Hyatt Tokyo занимает верхние 14 этажей знаменитого небоскреба Токио — роскошный Синдзюку Парк Тауэр. Тренажерный зал тут находится на 47 этаже. Вид оттуда открывается невероятный!

Источник: http://jsptravel.ru/hotel/the-ritz-carlton-hong-kong

Но это ничто по сравнению с фитнес-клубом, который находится в Гонконге. Фитнес отель Ritz Carlton Hong Kong находится на 116 этаже! Плавать в бассейне и наблюдать за окном подобную красоту просто непередаваемо. Но дух захватывает тут не только от невероятной высоты — вид на залив Виктория, открывающийся из окон спортивного зала, никого не оставит равнодушным. Помимо прочего, только здесь есть уникальный тренажер, который помогает тренировать растяжку, равновесие и гибкость одновременно, вот что невероятно!

Источник: https://www.tripadvisor.co.nz/LocationPhotoDirectLink-g297937-d305200-i161221410-Amanpuri-Thalang_District_Phuket.html

В любом случае, каким бы ни был фитнес-центр — маленький, большой, на самой высоте, на уровне земли — он предназначен для тренировки тела и концентрации разума. А это ведь самое главное. Все вокруг уже вторично, не правда ли?

Автор: Галина Шевченко
Редактор: Елена Прохорова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]