С каждым годом в моду возвращается все то, что было популярно когда-то раньше: джинсы-клёш, пленочные фотоаппараты, черно-белое кино и т.д. Такая тенденция наблюдается и в спорте, но здесь же речь идёт о возвращении сразу на несколько столетий назад, прямиком в средние века. Хочешь стать рыцарем в сверкающих доспехах и проверить себя на прочность? Значит, историческое фехтование – для тебя!

Как известно, в ту пору бытовало мнение, что мужчина, не умеющий фехтовать — не мужчина вовсе. Каждый представитель знатного сословия обучался данному мастерству отдельно и с годами совершенствовал свои навыки. Но одна эпоха сменяла другую, а вместе с ними менялось и понимание как необходимых мужчине качеств, так и спорта в частности.

Фехтование включено в Олимпийские игры и, в основном, лишь там и можно лицезреть подобные состязания. Занятие фехтованием – это оригинально и необычно на фоне нашего комфортного технологического мира. Не каждый день встретишь на улице человека с мечом наперевес. Фехтование может выгодно выделить вас на фоне общей серой массы и, быть может, даже поспособствовать вашим сердечным делам: ведь многие девушки ждут, когда же кто-то спасёт их от страшного дракона-начальника!

На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого вида спорта. Но самый зрелищный из них – это историческое фехтование, то есть владение тем или иным видом холодного оружия. Все тренировки и соревнования проходят в стилистике прошлых веков, в окружении красочных декораций. Вам предоставят не только оружие и специальную одежду, но и возможность погрузиться в атмосферу средневековых дворов и замков.

Фехтование также не ограничивает вас в выборе оружия: в вашем распоряжении будут как мечи, так и шпаги с рапирами. Хотите почувствовать себя Д’Артаньяном? Запросто! Бойким пиратом? Почему бы и нет! Максимальная защита тела (специальное снаряжение, включающая в себя разнообразные щитки и даже шлем) не позволит противнику пронзить вас мечом по-настоящему: рассчитывать на всполохи кровавых брызг и отрубание конечностей не приходится. А даже если бы такая опасность и была – разве остановит это настоящего мужчину перед соблазном хотя бы мельком очутиться в суровых реалиях крестовых походов?

Безусловно, историческое фехтование рассчитано на выносливость — всё обмундирование весит несколько килограммов, а сами бои длятся часами, поэтому неподготовленным придётся набраться терпения.

Сейчас в каждом крупном городе можно отыскать специализированные фехтовальные залы. К наиболее именитым можно причислить «Паладин» и «Братина» в Москве, «Дружина Крепости» в Туле, «Форн» в Северодвинске и «Стальное кольцо» в Саратове. Возможно, и в вашем городе они есть – стоит лишь попросить Google немного посодействовать вам в поиске!

Как для продвинутых любителей, так и для новичков каждый год проводятся различные показательные выступления: опытные воины вступают в нешуточные бои друг с другом. Это эпичное шоу собирает большое количество зрителей, которые после шоу тоже могут примерить на себя доспехи и взять в руки оружие под бдительным присмотром тренера. Это отличная возможность понять, подходит ли вам данный вид спорта, который требует немалых финансовых затрат и времени. Историческое фехтование только набирает обороты в нашей стране. В таких странах, как Германия (особенно баварская ее часть), исторические ярмарки, включающие в себя подобные турниры, являются популярным сценарием для проведения своего выходного досуга.

Итак, господа, кто уже готов взять в руки меч и почувствовать себя Ричардом Львиное Сердце?

Автор: Алёна Бузькевич
Фотографии: slav-museum.ru ; travel-butik.ru ;
rapirablog.ru ; svaomos.news

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0