Турнир среди маленьких девочек на маленьких пони. Это уже четвёртый сезон скачек для всадников на лошадях до 150 см в холке по конкуру и выездке. В нем участвовали наездники со всей России. Призовой фонд финала традиционно составил 1 миллион рублей.

Соревнования RUSSIAN MINI CUP прошли 21 июня в арене MAXIMA. Для людей, не разбирающихся в конном спорте, это прекрасный способ отдохнуть и расслабиться на свежем воздухе. MAXIMA PARK находится в Подмосковье и представляет из себя полноценный спортивный комплекс с красивыми павильонами, открытыми конюшнями и впечатляющими стадионами. Там даже есть спа и фитнес клуб.

Сам турнир — динамичное и захватывающее зрелище. Даже если вы не знаете правил, вам будет интересно понаблюдать за скачущими пони.

Первая мысль, которая возникает при виде пони-участников: «И это пони? В зоопарке они были раза в два меньше». Как нам объяснили, это спортивная порода и такой размер для них норма, они подходят по росту для 10-16 летнего всадника.

Участники заметно нервничали, и волнение передавалось лошадям. Мы попытались задать пару вопросов перед выходом на арену одной из наездниц, но ничего не получилось. Лошадь была настолько взволнована, что не могла и минуты спокойно постоять на месте.

Мы поговорили после выступления:

— Что для тебя было самым сложным?

— Для меня было сложнее всего готовится к этим соревнованиям, я очень сильно нервничала, потому что для меня это действительно важно. Ещё очень сложно было управляться вот с этой (показывает на лошадь).

— Она непослушная?

— Послушная, но очень любит гнать по прямой и не поворачиваться.

— Ты сама себе лошадь выбирала?

— Нет, это вообще лошадь моего друга, но езжу на ней я.

— Ты довольна своим результатом?

— Да, даже несмотря на то, что я закинулась (остановилась перед препятствием).

Волнение сыграло свою роль. У многих наездниц была «жесткая» рука, то есть, они перетягивали повод. Это не только мешало лошадям свободно прыгать через барьеры, но и причиняло им вред, так как сильное давление повода чревато травмами.

Нервы сказались и на технике: у многих девочек болтались и выпадали из стремян ноги, что приводило к потере баланса. Для каждой участницы были свои сложности: высокие препятствия, страх перед выступлением на публике, а кому-то приходилось справляться со строптивой лошадью.

Несмотря на трудности, в целом, техническая часть была на высоком уровне. Все девочки смело, быстро и преимущественно чисто прошли полосу препятствий. Конкурсанты ездили на уровне взрослых всадников: хорошая посадка, не тряслись руки, многие хорошо рассчитывали темп от препятствия к препятствию, это позволяло лошади свободно себя чувствовать и легко преодолевать барьеры, не задевая перекладины.

Юные конкурсантки весьма осознанно подошли к соревнованиям. Девочки говорят о том, что турнир важен для них с точки зрения опыта, никто даже не упомянул о желании что-либо выиграть.

Посетить следующий этап турнира стоит!

Соревнования по конкуру сами по себе очень популярны и на них всегда собирается много зрителей, а высокий уровень организации, прекрасные участницы и контакт с лошадьми сделают турнир интересным для людей, не увлекающихся конным спортом.

Да и в целом, после тяжелой трудовой недели прогуляться по комплексу на свежем воздухе с прекрасными пейзажами и взглянуть на прыгающих пони — лучше не придумаешь. 

Автор: Луиза Самурьяниди
Редактор: Елена Прохорова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]