10-го мая 2019-го года стартует Чемпионат Мира по хоккею в Словакии, матчи будут проходить в двух главных городах страны — Братиславе и Кошице.

Хоккей был одним из символов Чехословакии с 1908-го года, когда был создан союз хоккея на льду, объединивший всех спортсменов с клюшками в стране. Чехословацкая сборная не раз выигрывала Чемпионаты Европы, а в 1998-м году — Олимпийские игры. Тогда в напряженном матче со сборной России за первое место чехи смогли победить самого Павла Буре и его команду.

Любовь у чешского народа к этому виду спорта необъяснима, но заложена где-то в недрах души каждого. Чехи шутят: «Если на улицах города появились сотни людей с национальными флагами, значит, начался чемпионат мира по хоккею».

Создание талисмана турнира  является давней традицией не только в хоккее, но и в других видах спорта. В Словакии главным символом Чемпионата стал медведь со шляпой и поясом пастуха по имени Мацейко. Оно было выбрано фанатами, проголосовавшими на официальном оргкомитете чемпионата мира по хоккею.

Что ждет болельщиков и зрителей на ЧМ — 2019?

Особенно сильно зрители и болельщики ждут приезд звезд из НХЛ, которые не были допущены на Олимпиаду. Наконец-то хоккеисты из-за океана смогут побороться за победу своей страны! Также впервые за двадцать четыре года в главном дивизионе Чемпионата Мира сыграет сборная Великобритании. Свой первый матч на турнире она проведёт против команды Германии 11-го мая.

Будет создан «зеленый путь» как возможность добираться до арены и с нее экологически чистым способом. Добавятся семь поездов для турнира: четыре дополнительных вагона второго класса и фанатский вагон, в дополнение к этому каждый пассажир получит небольшой подарок — веерный шарф с символикой Чемпионата Мира 2019.

Где жить?  Что посмотреть?

Сейчас постараемся ответить на самые волнующие и часто задаваемые вопросы.

Прямых перелетов в Словакию нет, следовательно, придется делать пересадку в Москве. Лучше брать билеты раньше 8-го числа, они дешевле,  улететь сможете за шесть-семь тысяч рублей. Бюджетные отели можно найти за две с половиной-три тысячи  рублей.

Подробнее узнать о ценах и выбрать подходящий вариант можно на Booking. 

Теперь пройдемся по достопримечательностям Братиславы. Первое, что Вы должны увидеть — это Старый город, он небольшой по размерам, очень ухоженный и точно поможет вам ощутить атмосферу города. Туристов здесь обычно немного, но в преддверии Чемпионата Мира наплыв будет большой, так что придется потолкаться. Обязательно надо пройтись по Центру Братиславы и посмотреть на фонтан Роланда, самый старый фонтан в городе.

Перейдем к Кошице, билеты дорожают, начиная с 6-7 мая, улететь на эконом классе взрослому можно за одиннадцать-четырнадцать тысяч рублей. С 9-го мая и далее уже за шестнадцать-двадцать тысяч. Также нет прямых рейсов, везде пересадка в Москве, поэтому лучше брать билеты уже сейчас. По отелям все так же, как и в Братиславе, сможете найти даже дешевле, что не может не радовать.

Кошице один из старейших городов Словакии, который пережил немало за свою историю. Среди главных достопримечательностей:

— самый крупный готический храм Словакии — Собор Святой Елизаветы Венгерской. Туристам открыт доступ на колокольню, с которой открывается панорамный вид на город.

— необычный памятник «Чумная колонна», стоящий на центральной площади города, недалеко от Оперного театра. Его возвели в   память жертвам чумы, которая пришла в Кошице в начале 18-го века.

Цены билетов на матчи

Турнир будет проходить на двух аренах, в Братиславе на «Ondrej Nepela Arena» будет играть группа «Б», в Кошице на «Steel Arena» — группа «А».

Цены на билеты весьма заманчивые, но все, конечно же, зависит от популярности мероприятия и доступности мест. Билеты на матчи сборной России стоят от 75 до 460 евро (это VIP-зона), на четвертьфинала — от 170 до 560 евро, на полуфинал билеты стоят 210-760 евро, а на Финал ЧМ-2019 будут самые дорогие билеты — 400-1100 евро.

Подробнее с ценами и количеством билетов Вы можете ознакомиться на официальном сайте .

10-го мая, в первый день Чемпионата Мира, нас ждут матчи Россия-Норвегия, Финляндия-Канада, США-Словакия и Чехия-Швеция. Расписание и время проведения матчей, турнирные таблицы и трансляции Вы сможете найти на сайте IIHF.

Дорогие болельщики, закидывайте дудки, флаги, фан-шапки, шарфы и ладошки-трещотки в чемоданы — и в Словакию на Чемпионат Мира-2019! Наша Сборная нуждается в Вашей поддержке!

 

Автор: Анна Горшкова