16 февраля 2020 года на «ВТБ Арене» прошёл четвёртый в истории «Матч всех звёзд» Единой лиги ВТБ. На главное баскетбольное событие в России собралось огромное количество людей из разных городов страны.

Более 20 тысяч человек посетили стадион в этот день, чтобы увидеть битву между сильнейшими баскетболистами России и мира. Среди игроков, выступающих за команду нашей страны, выделились Швед, Курбанов и Боломбой. В «Звёздах мира» отличились Джеймс, Жеребко и Кузминскас.

Как и в прошлые разы, вести значимое спортивное мероприятие было поручено Ивану Урганту. Его соведущей в этом году стала Алиса, встроенный помощник Яндекс.Станции. Именно их голоса сопровождали все ключевые моменты этого вечера.

Помимо баскетбольной игры, программа мероприятия включала в себя большую развлекательную часть. Встреча между «Звёздами России» и «Звёздами мира» часто прерывалась на тайм-ауты для проведения различных конкурсов для болельщиков и состязаний между самими баскетболистами. Музыкальным гостем «Матча всех звёзд» в этом году стала группа IOWA.

Встреча двух баскетбольных сборных завершилась победой «Звёзд мира» со счётом 164:162. Счёт стал рекордным в истории подобных матчей. Команда России уступила сопернику только в овертайме. За четыре секунды до окончания четвёртой четверти Кайл Виналес вывел «Звёзд мира» вперёд на одно очко. Однако Алексей Швед тут же заработал три штрафных и намеренно пробил только один из них, тем самым заставив команды продолжить встречу в первом в истории «Матчей всех звёзд» овертайме. Шаг был рискованным и в конечном итоге не оправдался.

Самым результативным игроком встречи стал представлявший «Звёзд России», Алексей Швед. В этом матче он набрал 42 очка. В команде противника таким лидером стал Джеймс. На его счету 34 очка.

Так же баскетболисты, выступающие за команду России, выиграли в конкурсах трехочковых бросков и слэм-данков. Победителем первого стал Виталий Фридзон, обогнавший в финале Бранко Мирковича. Во втором состязании первое место забрал Александр Петенев, опередивший Остина Холлинса.

Автор: Анастасия Беккер

Редактор: Ольга Шарова

Фото: Виктория Епихина

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0