Вчера на арене «Мегаспорт» в рамках Евролиги состоялась встреча греческого «Олимпиакос» и московского ЦСКА. Армейцы уступили победу, но игра выдалась более чем зрелищной.

Уже на финальной разминке в атмосфере площадки ощущалось напряжение, армейцы были предельно сосредоточены, будто не до конца верили в предстоящую победу, что обыкновенно им свойственно. Даже несмотря на то, что последняя встреча команд завершилась в пользу красно-синих, исход сегодняшней игры оказался крайне неожиданным. Непобедимый ЦСКА обыграли.

Фотограф: Павел Марков

Возможно, поражение связано с частичным отсутствием состава игроков. Напомним: накануне Уилл Клайберн получил тяжелую травму ноги. Сегодня болельщики, тренерский состав и сами игроки ЦСКА вышли на площадку в майках с 21 номером в знак поддержки Уилла.

Фотограф: Павел Марков

С первых секунд игры греки забрали инициативу и повели в счете. Гости показывали по- настоящему слаженную игру, как будто заранее отрепетированные комбинации. Через две минуты игры табло показало 4-0. Кайл Хайнс и Никита Курбанов слегка выровняли ситуацию. В течение всей первой четверти значительного отрыва не было, но и этот баланс удавалось держать с трудом. Даже во время падения гости умудрялись не потерять мяч, а передать партнеру. К финалу первой Майк Джеймс (недавно вошедший в состав команды) забросил «треху», но тут же противники ответили трехочковым, картина повторилась и после появления на паркете Хэккета. Обстоятельно увеличить разрыв в счете у нашей команды не получилось — греки тут же наступали на пятки.

Фотограф: Павел Марков

Вторая четверть выдалась самой напряженной. Активные действия форвардов ЦСКА на время дали положительную динамику на табло. К сожалению, временную. Результативность бросков вновь упала, несмотря на старания Даниэля Хэккета. Армейцам не хватало коммуникации внутри команды, общих связок и подстраховки друг друга. Ощущалась нехватка Серхио Родригеса. Тренер ЦСКА все чаще брал тайм-ауты, то и дело совершая замены игроков, которые также не меняли ухудшающееся с каждой секундой положение. «Олимпиакос» играли крайне дерзко, почти на грани, поэтому тоже без фалов не оставались. К середине четверти разрыв увеличился до добрых 10 очков в пользу греков.

Фотограф: Павел Марков

После перерыва борьба обрела еще более ожесточенный характер. «Олимпы» продолжали владеть первенством. По всей видимости, они учли ошибки предыдущей встречи, состоявшейся 25 октября, во время которой потерпели поражение. К концу четверти наши игроки совсем потеряли вдохновение. Еще больше участилось количество тайм-аутов, по всей видимости, Дмитрий Итудис надеялся на чудо. Сократить разницу в счете москвичам все также не удастся. Остаток времени также не принес красно-синим ничего хорошего. Последние очки хозяева заработали на штрафных. Победу уступили со счетом 79-84.

Фотограф: Павел Марков

Сегодня ЦСКА столкнулись с по-настоящему сильным соперником, подобный финал мало кто мог себе представить. Казалось бы, непобедимые армейцы, хоть и в результате наряженной борьбы, побеждены командой, стоящей далеко не первых строках турнирной таблицы Евролиги.

 

Автор: Мадинга Александра

Фотограф: Павел Марков

Редактор: Георгий Чернокалов

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]