После двух поражений с Басконией и Реал Мадридом армейцы сегодня вырвались вперед. Ещё до начала игры было видно, что тренер Димитрис Итудис сменил тактику в команде, что сыграло свою роль. 

В первом тайме тренер ЦСКА выпустил пятёрку из Кайла Хайнса, Никиты Курбанова, Яниса Стрелниекса, Йоханнеса Фогтманна и Дэниэла Хэкетта. Они наглядно демонстрировали свою мощь. Трёхочковые броски были  блистательными. Первую трёшку забил Й. Фогтманн. В Барселоне же начинает тянуть на себя одеяло Никола Миротич. Он пытается вести свою игру, много раз промахивается Из 14-ти попыток Миротич попадает только два раза. Всё это выглядит немного странно, как будто Никола хочет быть абсолютным лидером. Йоханнес Фогтманн видя все «старания» Миротича, стремительно не даёт ему попасть в кольцо, пресекая все попытки.

Другой же игрок Барселоны — Брэндон Дэвис — показывает целый арсенал бросков. Несмотря на противостояния Фогтманна, Дэвис всё-таки пробивается к кольцу и неоднократно приносит заветные очки своей команде. Армейцы тем временем тоже не отстают. На последних секундах первого тайма Д. Хиллиард зарабатывает трёшку прямо с разворота! Хотя на табло счёт 20:18 не в нашу пользу.

В перерыве Д. Итудис рисует схему, по которой армейцы должны осуществить свою тактику. Напомним, что в первой пятёрке сегодня не вышел Майк Джеймс. Создаётся впечатление, что тренер ЦСКА припрятал его на потом в качестве «сладкого подарка».

Во второй четверти с лучшей стороны демонстрирует своё мастерство Никита Курбанов. У кольца противника совершенно отсутствует защита и Никита много раз пользуется этим моментом. Джеймс красиво забивает в проходе и тут же ему отвечает данком Кори Хиггинс. Ну, так сказать, по старой дружбе. Как мы помним Хиггинс раньше играл в ЦСКА с июля 2015 года по текущий год. Бывший армеец за 4 сезона провёл 239 матчей. В составе команды Кори стал 2-кратным победителем Евролиги и 4-кратным победителем Единой лиги ВТБ и чемпионата России. Сегодня перед матчем радостными объятиями его встретили Н. Курбанов и С. Антонов.

Вновь оживляется Миротич и забивает два штрафных очка. Совершенно неожиданно просыпается Дилейни и заряжает трёхочковый прямо через руки Кайла Хайнса. Это словно подбадривает капитана команды ЦСКА и Кайл выбрасывает трёшку в кольцо соперника. «Властелин колец» явно показывает, кто является хозяином сегодня.

Конечно, Кайла уже не остановить и к концу второго тайма счёт имеет значительное различие 38:51 в нашу пользу.

В очередном перерыве тренер Барселоны Светислав Пешич буквально соглашается, что возможно соперника уже не опередить. Он отчётливо говорит, что перебить ход игры будет совсем не просто, однако не сдаётся.

В третей части Д. Итудис «прячет» Кайла Хайнса, он даёт возможность ему отдохнуть и выпускает «сладкий подарочек», чтобы он показал сопернику, кто тут является чемпионом Евролиги. Наш «снайпер» Майк Джеймс в прямом смысле выпускает трёшки с расстояния 9-ти метров, затем уже с 12-ти метров. Всё это напоминает НБА, как вообще можно попасть с такой дистанции?

Тут снова подключается Миротич. Уже в отчаянии Никола зарабатывает два штрафных. Болельщики Барселоны свистят, явно поддерживая свою команду. Они хотят увидеть супер данк или необыкновенный двухочковый, но, к сожалению, для испанцев настаёт настоящая «чёрная пятница». Им чрезвычайно не везёт. Везде только промахи, либо блок-шоты со стороны ЦСКА. Не смотря на тайм-ауты за 5 минут до конца третей серии, а затем за 2 минуты, Пешичу никак не удаётся взбодрить свою команду. Болельщики ещё до перерыва начинают покидать зал и уходить со свистами и разными возгласами. Наверное, нелегко сегодня Барселоне придётся возвращаться домой после игры.

В конце также Хиллиард с сиреной приносит трёхочковый. Счёт уже 50:76 в пользу ЦСКА.

В последнем тайме Барселона уже отчаялась как-либо отыграть броски. Подключается Малкольм Дилэйни, затем Брэндон Дэвис отвечает красивым аллей-упом, но всё это не приносит значительных результатов. На табло уже 61:86 и испанцы всё ближе подходят к поражению. От ЦСКА летят броски, как из пулемёта. Трёшки, которые не свойственны Хайнсу, Хиллиард просто атаковывает корзину соперника. Уже 63:96, увы, явно не преодолеть. Остаётся интрига, дотянут ли армейцы до сотни? Но нет, в конце Смитс забивает на последних секундах. Ещё не дождавшись окончания, Светислав Пешич бежит и жмёт руку Итудису, поздравляя его с победой.

Наконец-то, сегодня болельщики ЦСКА увидели долгожданную победу после неоднократных поражений. Команда сегодня сработала по максимуму, показав свою силу и мощь сопернику. По статистике за игру в ЦСКА больше всех очков заработал Майк Джеймс, на втором месте Дэрран Хиллиард. У соперника на первом месте лидирует Н. Миротич, затем следует А. Ханга. В следующий раз Барселона приедет к нам в Москву 27.02.2020. Посмотрим, удастся ли ЦСКА возыметь такой же успех в новом году.

Автор: Ксения Смирнова

Редактор: Ольга Шарова

Фото: сайт БК ЦСКА

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]