Молодой баскетболист, Майкл Оджо, для которого когда-то Nike изготавливал кроссовки, умер во время индивидуальной тренировки. Бывшему центровому «Црвены Звезды» было всего 27 лет.

27 лет, впереди еще вся жизнь, миллион побед и поражений, взлетов и падений, счастья, радости и огорчений. Но в один миг всё оборвалось. К такому повороту никто не был готов. Майкл Оджо никогда не жаловался на плохое самочувствие. Тренер всегда знал, что у игрока нет никаких проблем со здоровьем, Оджо был в отличной физической форме. Во время бега спортсмену стало плохо, после чего его оперативно доставили в больницу. К тому времени Оджо уже не подавал признаков жизни, а врачам не удалось привести его в чувство. Баскетболист скончался от сердечного приступа.

Источник: instagram: lokoibadan

Майкл Оджо начинал свою спортивную карьеру в 2017 году в городе Белграде в клубе ФМП. В составе команды «Црвена Звезда» баскетболисту удалось завоевать Суперкубок, победить в Адриатической лиге в 2018 и 2019 годах, а также заслужить звание чемпиона Сербии. В «Црвене Звезды» Майкл отыграл два сезона. А уже этим летом Оджо оказался свободным агентом и не продлил контракт с клубом.

В 2017 году компания Nike создавала лично для Майкла Оджо кроссовки. Дело в том, что рост спортсмена составлял 216 сантиметров, вес — около 140 кг, а размер обуви по американской системе 21. Майклу не подходили стандартные модели кроссовок. Еще в период учебы в колледже во Флориде он сильно мучился, имея такой большой размер ноги. Парень регулярно страдал, когда обувал кроссовки не своего размера. По такому случаю бренд Nike решил пойти навстречу игроку и потратил более 15 тысяч долларов на машину, которая создавала кроссовки для Оджо. Здесь не обошлось без вмешательства тренера Майкла, который всему этому поспособствовал.

«Это был момент, который изменил мою жизнь», — с восхищением комментировал Оджо. Его не оставляла в покое мысль, что больше не нужно переживать о травмах пальцев, ног. Теперь можно спокойно играть в баскетбол в свое удовольствие. Жизнь стала проще благодаря тренеру и представителям Nike. «Буду благодарить своего тренера и Nike до конца своей жизни за то, что они сделали для меня, как баскетболиста». Спортсмена переполняло чувство благодарности за свой комфорт, который он, наконец, обрел.

Автор: Полина Белоус
Редактор: Анастасия Конопацкая

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0