4 ноября в УСК ЦСКА в рамках Единой Лиги ВТБ состоялась первая в этом сезоне встреча московского ЦСКА и саратовского БК «Автодор».

Первая четверть

Источник: БК ЦСКА

Игра преподнесла много сюрпризов не только болельщикам, но самим игрокам и всему тренерскому составу. Чего стоило одно начало первой четверти, когда красно-синие, будучи лидерами Евролиги и единой лиги ВТБ отдали инициативу гостям и только к концу еле их нагнали.

Несмотря на 8 место в рейтинге российских баскетбольных клубов, гости доставили москвичам кучу проблем. Активно набрасывая очки во вражеское кольцо, «Автодор» также умудрялся вести активную оборону. Особенно отличился Маркел Старк, подаривший своей команде несколько красивейших «трёх».

Чем было обусловлено столь слабое для ЦСКА начало — непонятно. Возможно, не все «старички» успели привыкнуть к переформированному составу. Также бомбардир москвичей, Уилл Клайберн, все еще находится на реабилитации после тяжелой травмы ноги.

Вторая четверть

Источник: БК ЦСКА

Вторую четверть московская команда начала будто с чистого листа. Ход игры поменялся в корне. Дэрран Хиллиард моментально забрал инициативу, подарив команде сразу 4 очка. Видимо, главный тренер все же сказал пару волшебных слов в перерыве. ЦСКА активно держал оборону, ни при каких обстоятельствах не подпуская соперника к кольцу.

Оживление Московской команды было настолько резким , что противник попросту не успел сориентироваться, и в середине второй разрыв составил целых 10 очков в пользу красно-синих. Несмотря пойманное вдохновение, каждый рывок москвичей встречал всё ещё жесткое сопротивление — «Автодор» уступать не собирался. За 5 минут до сирены градус напряжения между командами достиг настоящего пика, что увенчалось довольно сильным падением Орландо Джонсона и затяжной полемикой на площадке.

Третья четверть

Источник: БК ЦСКА

После перерыва москвичи вышли на площадку с высоко поднятыми головами, уже предвкушая звание победителей. На волне триумфа , бросок за броском ,они увеличивали разрыв в счете. Сначала Майк Джемс забивает «трёху», за ним — Курбанов, а следом и Йоханнес Фогтманнн, в итоге +9 всего за несколько минут, и вот счет уже 62–43. Несмотря на активную поддержку трибун настрой «Автодор» таял с каждой секундой игры. Снова Джеймс не промахивается в трех штрафных подряди к середине третьей преимущество ЦСКА составило уже 25 очков.

Четвёртая четверть

Источник: БК ЦСКА

Финальная четверть доставила москвичам видимое удовольствие. Мяч как будто сам летел в кольцо, и уже вряд ли что-то могло помешать красно-синим одержать победу. За пару минут до конца главный тренер выпустил на площадку молодого Лопатина, в связке с Хоменко эти двое подчеркнули превосходство команды, разменяв победную «сотню» очков на табло.

Автор: Александра Мадинга

Фото: официальные сайты БК «Автодор» и БК ЦСКА

Редактор: Чернокалов Георгий

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]