В прошлом сезоне казанцы обыграли армейцев как на домашней площадке, так и на выезде. Рассмотрим, чем закончился сегодняшний матч.

Начало матча, казалось бы, проходило в равной борьбе, однако УНИКС всегда был чуть впереди. То Эрик Макколлум забрасывает с трехочковой отметки, то у гостей проскальзывают глупые ошибки. В середине четверти, в основном благодаря усилиям Яниса Стрельниекса, москвичи вышли вперед. А тут еще казанцы исчерпали лимит фолов, и Фойгтманн, реализовывая штрафные, делает счет 9:14. Фойгтманн в целом был успешен в первой четверти: и расстояние до кольца, и мешающий Лиходей ему ни по чем. Ещё и армейцы нащупали свою игру и грамотно оборонялись. Сирена, извещающая об окончании первой четверти, застала казанцев в атаке. Счет 16:23. По итогам игрового отрезка лучшими игроками смело можно считать Стрелниекса и Фойгтманна.

Во втором игровом отрезке было много движения, но мало результативных бросков. Казанцы выровняли игру, и к середине четверти проигрывали всего 3 очка, но трехочковый бросок Воронцевича вернул преимущество гостям. Потом Джеймс своим трехочковым делает разницу двухзначной, затем Иван Ухов повторяет этот успех. И вот, счет уже 24:35. Казанцы берут тайм-аут. Несколько минут счет не менялся, но вскоре Джеймс вернул двузначное преимущество. Почти сиюминутно Боломбой вколачивает мяч. Благодаря штрафным броскам казанцы смогли сократить счет, а четверть заканчивается красивым броском с дальней дистанции Эрика Макколлума. Счёт: 36:41.

Третья четверть началась с атак казанцев, но очень быстро москвичи прибрали мяч к своим рукам. Но не тут-то было: благодаря Джамару Смиту УНИКС сокращает отставание до 1-го очка! 

48:49. Макколлум выводит УНИКС вперед. 51:49. Благодаря штрафным и броску из-за дуги Джеймса гости снова вырываются вперед. 62:64.

Стартовала заключительная четверть. Макколлум сокращает преимущество гостей до 1 очка. Но Хаккетт устанавливает комфортный для команды счет. Однако у хозяев на это свое мнение: Узинский, Морган и Смит снова сравнивают счет 72:72. А в последние 4 минуты УНИКС и вовсе преобразился: прекрасная защита, точные попадания, и вот счет уже 81:75! Шикарный бросок Джамара Смита заставляет тренера армейцев взять тайм-аут. Чувствуется, что казанцы эту победу так просто не отдадут. Итог: 94:86.

Автор: Регина Дятлова

Редактор: Ольга Шарова

Фото: БК УНИКС

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]