Если взглянуть на турнирную таблицу, можно догадаться, что казанцы в шаге от первого места. Теперь первостепенная задача — одержать победу в оставшихся 5 матчах. Первый на очереди — «Зенит».

В самом начале первой четверти казанцы попытались уйти в отрыв, так как чуть ли не каждый бросок хозяев достигал цели. Но не все так гладко. В зоне петербужцев игроки УНИКСа смотрелись весьма знатно, но под своим кольцом проблемы еще имели место быть: то за одним недоглядели, то другой попытается бросить из-за дуги (безуспешно). В рядах гостей появилась легкая нервозность, да и Рэйнольдс начал перетягивать одеяло на себя. Отсюда сумбур в игре «Зенита» и перехваты казанцев. Но главным показателем слаженной игры хозяев были трехочковые броски. За первую половину встречи УНИКС попал 5 раз, а гости не реализовали ни одного. Так что к перерыву, на радость болельщикам, счет был 43:28.

«Зенит» в Казань тоже не по улице Баумана прогуляться приехал. Мы не знаем, что такого в перерыве своим сказал Плаза, но в третьей четверти игра начала меняться. Гости стали играть агрессивнее. Мяч в их руках начал двигаться быстрее, а атаки перестали быть безуспешными. Рэйнольдс доминировал под кольцом, Клименко с ним ничего не мог поделать. Это и сыграло важную роль, к началу четвертой четверти счет был уже 57:54. Да, нервная концовка нас ожидала… Игроки УНИКСа это тоже понимали и попытались выровнять свою игру. Так или иначе, но это получилось. После нескольких точных попаданий Смита казанцы стали играть на удержание счета. Градус матча был и так накален, так что небольшая потасовка в конце была логичной. Джален Рэйнольдс подначивал Евгения Колесникова, и тот не выдержал. Еле успокоили Евгения. Успокоил его и итоговый счет. 74:72 — очень важная победа для казанцев.

Автор: Регина Дятлова
Фото: БК УНИКС

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]