29 ноября в Сибур Арена «Реал Мадрид» отпраздновал победу над «Зенитом» со счетом 71–86.

В первые минуты «Зенит» уже упустил мяч. Начальная пятерка «Реала» не подвела, открыв счет на второй минуте трехочковым. «Мадрид» был быстр и сконцентрирован. Петербуржцы явно выкладывали на паркете сил больше. На 6 минуте взяли таймаут, что позволило закончить первую четверть с минимальным разрывом 19–22 в пользу «Реала».

В начале второй четверти счет был в пользу гостей, но на 3 минуте «Зенит» начал вырываться вперед 31–28, и на 6 минуте тренер «Реала» взял таймаут. Неизвестно, что и как Пабло Ласо донес до команды, но спустя минуту от начала игры в наше кольцо залетело 6 очков с одной точки от лучшего снайпера Джейси Кэррола. Понимая, что выигрыш уходит, Жоан Плас также взял время при счете уже 33–40 в пользу «Реала». Запал хозяев все равно угас, что позволило Мадриду закончить 2 четверть со счетом 37–44 в их пользу.

В перерыв стало понятно, что «Реал» хорош в позиционных, быстрых атаках. Бросали хорошо, но почему-то тренерский состав выпускал лидеров редко. «Зенит» играл медленно. Начали очень застенчиво, долго входили в игру, плохо понимали, что делать в позиционной атаке. Но несколько раз хорошо использовали свои шансы после перехватов и, ускорившись во второй четверти, стали агрессивней. Когда под щитом оказался игрок «Реала» Тавареш под номером 22 с ростом 2 метра и 20 сантиметров, у хозяев практически не оставалось шансов для успешного завершения атаки из-под кольца. Конечно, скорости и техники добавлял наш 6 номер Альбиси. Он в атаке главный выдумщик, в защите очень хорошо встречает, чем и заставлял ошибаться «Реал».

Третью четверть «Зенит» начал бодро, но в кольцо мяч совсем не попадал. Дек из «Реала» попал 2 из 2 штрафных, что не дало местным удержать лидерство. На последней секунде тяжелый форвард Реала Трей Томпкинс закинул сумасшедшую «треху», что позволило закончить со счетом 56–66.

В последней четверти «Зенит» вышел в атаку, потому что шанс сравнять счет все еще был при разрыве всего в 10 очков. Но Королевский клуб был намерен забрать очередную победу. Даже таймаут на 6 минуте при счете 64–74 в пользу гостей и выход на паркет капитана «Зенита» Воронова не спасли ситуацию, сине-бело-голубые определенно устали и сдали позиции. Разыгрывающий «Реала» Факундо Кампаццо на последней минуте отправил мяч в кольцо, что завершило напряженный матч и принесло победу «сливочному» клубу со счетом 71–86.

Напоминаем, что это 9 проигрыш для Петербуржцев и 8 победа для «Мадрида» из 11 матчей.

Автор: Елизавета Бойцова

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: Любовь Трофименко

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]