В четверг, 6 сентября, в Санкт-Петербурге состоялся первый матч в рамках Кубка Кондрашина и Белова, в котором встретились сборные России и Израиля. По итогу встречи Россия уступила израильтянам со счетом 71:93 (13:29,27:22, 18:24, 13:18)

С самых первых минут израильтяне начали быструю атаку и открыли счет – первые очки для команды принес Йовель Зусман. Инициатива Израиля оказалась весьма продолжительной, они удерживали ее вплоть до самого конца матча. Первые же очки для России заработал Семен Антонов.

Во втором периоде у сборной России ярких моментов было больше, увеличились результативность и количество уверенных бросков.

Последние две четверти Израиль продолжал наступать и увеличивать в счете, сборная России, к сожалению, не лидировала ни минуты игрового времени. Чувствовалась несыгранность игроков, не было слаженности и взаимопонимания. До 3 четверти «не клеилось» со штрафными, однако Дмитрий Кулагин положил конец этому невезению и вплоть до финального свистка приносил очки своей команде штрафными бросками.

Самым результативным игроком матча стал ранее упомянутый Дмитрий Кулагин, набравший 19 очков, далее: Швед (14), Фридзон (12), Антонов (10 + 5 подборов). У Израиля лучшим стал Коэн – 23 очка и 6 подборов, но также стоит отметить Джона Дибартоломео, который показал достаточно уверенную игру.

Несмотря на непростую игру, Семен Антонов поблагодарил болельщиков за поддержку:
«Да, очень обидно, что мы проиграли и с крупным счетом. Но спасибо большое болельщикам, которые сегодня пришли в этот уютный зал и все равно поддерживали нас».

Главная команда страны все равно шла вперед и боролась, но напор Израиля оказался сильнее. Почему так вышло?

«Фундамент подготовки отличается, потому что нужно сыграть всего два матча, укороченное время на подготовку. Плюс, кто-то начал уже в клубе тренироваться, кто-то тренировался индивидуально, и все находятся в разных кондициях. И это была первая игра» — так прокомментировал сложившуюся ситуацию Семен Антонов. Также Семен объяснил, что команда собралась недавно, поэтому и чувствуется некоторая несыгранность.

Тренер сборной Сергей Базаревич прокомментировал сложившуюся ситуацию так:
«Мы преследовали, наверно, слишком много задач исходя из состава, который у нас есть, с теми потерями, которые есть, прибавлениями. С ситуацией, когда игроки начали тренироваться. В связи с этим, кто-нибудь может лишнего сыграл, кто-то не доиграл. И это все наложилось на удачную игру Израиля, который вообще в концовке выглядел как команда НБА и в два раза быстрее нас. Еще момент разочарования на нас сказался. Необходимо вынести что-то полезное из этой игры».

Также стоить отметить, что Кубок Кондрашина и Белова должен быть этапом подготовки к двум матчам против Чехии и Болгарии. Поэтому ждем изменений в игре у ребят, конечно же, в лучшую сторону. Ждем игру с Польшей. Ведь проигрыши – это повод для самоанализа и совершенствования.

«Надо понять, на какой мы стадии, извлечь уроки, найти какой-то оптимизм в этом и продолжать готовиться», — Сергей Базаревич.

Автор: Виктория Ситникова
Фото: Александра Левченко