Чем закончился бой Сидельникова в Беллаторе? Почему победу Немкова можно считать исторической?

Турнир «Беллатор 209» состоялся в Израиле, где Кирилл Сидельников и Вадим Немков представили Россию. Противником первого стал Адам Кереш местный боец,на счету которого всего один выигранный бой. Кирилл держался уверенно, наносил и отражал удары, но в один момент пропустил ключевой хайкик. Кереш нанёс левый хайкик российскому бойцу, тем самым лишив его возможности защищаться. Бросившись на добивание, Адам несколько раз нарушил правила смешанный единоборств, ударив Кирилла в затылок, а затем добив ногой, беззащитного соперника. Оба спортсмена дрались в категории тяжеловесов. Бой завершился яркой победой израильтяна и горьким поражением Кирилла Сидельникова, ведь это был дебютный бой в его карьере под эгидой «Беллатора».

Далее последовал поединок Фила Дэвиса с Вадимом Немковым. Статистика Дэвиса показывает, что из 25 боев, у него 19 побед: 4 нокаутом, 5 сдачей и 10 решением рефери и 5 поражений: все решением судей. Статистика Вадима Немкова выглядит следующим образом: 12 боев, 9 побед нокаутом, одна победа решением судей и 2 поражения: нокаутом и решением. Поединок прошёл в полутяжелой весовой категории. Касательно качественных показателей спортсменов, то в стойках Немков значительно доминировал. Бой завершился победой россиянина, однако в третьем раунде все зрители стали сомневаться в исходе событий. Немков контролировал первые два раунда более чем уверенно, в третьем ему удалось два раза попасться на болевой приём. Но решением судей победа осталась за Вадимом.Приятным бонусом после выигрыша стало официальное признание его, как претендента на титульный бой.

Свой триумф Немков прокомментировал на социальной страничке в Инстаграм: «Слава богу за все!) сегодня я одержал победу у соперника из тор-5 мирового рейтинга! Бой был очень тяжелый!».

Автор: Кристина Черемисина 
Редактор: Александра Кучеренко 
Фото: @vadimnemkov

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0