В эту субботу стартовал 35 тур Английской премьер лиги. Мы увидели сразу три игры лидеров чемпионата. Казалось бы, все должно быть очевидно, но не обошлось без громких новостей.

Брайтон — Манчестер Сити

Источник: chelseafc.com

Прошедшей ночью к Брайтону в гости пожаловали подопечные Хосепа Гвардиолы. Разочарованные упущенным сезоном в АПЛ и изрядно помотанные судебными тяжбами с УЕФА, горожане настраиваются на каждый матч как на последний. Форма игроков Сити заставляет восхищаться всем тренировочным штабом клуба, которые явно форсировали подготовку к концу сезона. Команда играет, словно перерыва, вызванного коронавирусом, и не было. Это, возможно, может негативно сказаться в августе, но на данный момент точно положительно повлияло на игру в Лиге Чемпионов.

По этой причине главному тренеру Брайтона Грэму Поттеру нужно было чудо, под стать фамилии, но чуда не произошло. Уже на 20-ой минуте Рахим Стерлинг открыл счет в матче красивым ударом, положив мяч в створ ворот. Под занавес 1-ого тайма Габриель Жезус в раздевалку забил уже второй мяч.

После свистка на второй тайм уже на 51-ой минуте Кевин Де Брюйне смог довести счет до разгромного, но мяч после гроссмейстерского исполнения штрафного угодил в штангу. Уже спустя 2 минуты Стерлинг забил третий, а после на 56-ой Бернарду Силва забил уже свой гол.

Счет 0:4 держался до 81 минуты, пока Рахим Стерлинг не оформил хет-трик. 5:0 на табло стадиона «Фалмер» горело после финального свистка. 32 раза Манчестер Сити забил больше 4-х голов в матче под руководством Пепа Гвардиолы. Одержав эту победу, горожане в 10-ом сезоне подряд гарантировали себе выход в Лигу Чемпионов напрямую.

Также не обошлось без личных рекордов и достижений:

— Серхио Агуэро впервые за более чем 7 лет не лучший бомбардир Манчестер Сити в сезоне, его место занял Рахим Стерлинг.

— Эдерсон Мораес сыграл 50 сухой матч в АПЛ — это третий показатель в истории. Меньше матчей потребовалось только Пепе Рейне (92) и Петру Чеху (82)

Ливерпуль — Бёрнли

Источник: mancity.com

Ливерпуль уже побил все рекорды, что мог, и уже поставил новые. Главное достижение в сезоне для красных было достигнуто, все ликуют, все празднуют. Единственное, чего хотелось бы фанатам да и самому Юргену Клоппу, — побить рекорд по очкам за сезон, что поставил Манчестер Сити (100). У них были бы все шансы, если бы не пандемия. Ливерпуль трехмесячной давности мог бы катком пройтись по такому Бёрнли, но сейчас банда Клоппа мало того, что похожа на тень самой себя, так еще и те моменты, что у нее были, они не реализовывали от слова совсем. Что уж говорить про защиту и если до перерыва пара Гомез — Вандайк пугала любую атаку в лиге, то сейчас, что называется, раз на раз не приходится.

И, казалось бы, матч проходит на своем стадионе без болельщиков, но даже при пустых трибунах Энфилд — это Энфилд, и его магия всегда при нем.

Уже с первых минут Ливерпуль начал давить. Салах имел несколько отличных моментов для того, чтобы выйти вперед, но все в молоко. Так было до 34 минуты, пока Энди Робертсон не открыл счет. И чем дольше Ливерпуль бил и не забивал, тем больше Салах жадничал и гробил моменты.

После начала второго тайма на 69 минуте матча Джей Родригез сравнял счет, который далее останется неизменным до финального свистка. И Ливерпуль впервые за полтора года потеряет очки на Энфилде.

Шеффилд — Челси

Источник: liverpoolfc.com

Поменялся спонсор — поменялась и игра. С 1 июля любая команда в игре с Челси (в том числе и сами лондонцы) забивают три гола. Команду Фрэнка Лэмпарда явно кидает из стороны в сторону матч за матчем. То она красиво обыгрывает соперника забивая за матч 3 безответных мяча, как это было в матче с Уотфордом (3:0), то сами пропускают 3 гола как это было с Вест Хэмом (3:2).

Любой матч сейчас, в концовке чемпионата, для синих должен быть решающим т.к на пятки наступает не только Лестер, но и внезапно набравший ход Манчестер Юнайтед. Команде Лэмпарда никак нельзя было проигрывать. Ведь в случае проигрыша и победы Лестера и Манчестера, Челси опускается на 5 строчку, что к сожалению почти произошло. И это все при том, что сам Шеффилд ведет борьбу за еврокубки и находиться на 7-ом месте, отставая от Вулверхэмптона идущего на 6 месте всего на 1 очко, а от красных дьяволов на 3 очка.

Выезд ожидался сложным, и состав, казалось бы, был подходящим под нынешний Шеффилд. Сам наставник Челси, у него был большой выбор из тех, кого можно было поставить в старт, но он исходил из тех, кто на тренировках показывал себя сильнее и тех, кто отлично провел предыдущий матч с Кристал Пэлесом (2:3 в пользу Челси).

Все должно было пойти как по маслу, но Шеффилд банально переиграл и перехитрил молодой и строящийся Челси. Начав с первых минут высоко прессинговать, они забрали у синих все шансы на победу. Все владение сводилось к перекату меча с фланга на фланг, что не помогало в создании моментов, плюс подводила реализация. К концу первого тайма Челси уже проигрывал 2:0.

Нужно было что-то решать, но это явно был не день Челси. Ни у Жиру, ни у Абрахама ничего не выходило, хоть стоящие моменты и были.

Итоговый счет 3:0. Челси в этом сезоне пропустил 49 голов (больше всех команд среди команд топ-10), и если так пойдет и дальше, то подопечные Фрэнка Лэмпарда могут побить антирекорд сезона 2015/16 в котором они пропустили 53 гола.

Шеффилд же за весь сезон ни разу не проиграл командам из Лондона — 6 побед и 4 ничьи.

Автор: Данила Клепиков
Редактор: Ольга Шарова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0