Лондон — красный или синий? Ответ на этот вопрос мы получим лишь 29-го мая в Баку, на стадионе «Олимпийский». Впервые с 2008-го года в самом известном турнире, Лиге чемпионов, пройдёт английский финал, в котором встретятся «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Обе команды попали в него неслучайно — достаточно посмотреть на то, как они вытащили свои полуфинальные матчи.

Ливерпуль, уступив в первом матче «Барселоне» на «Камп Ноу» со счётом 0:3, забил на «Энфилде» четыре безответных мяча. При этом в матче не принимали участие лидеры команды: Мохаммед Салах, Роберто Фирмино и Наби Кейта. По сумме двух матчей мерсисайдцы прошли дальше.

Другой английский клуб, «Тоттенхэм», в первом матче уступил с минимальным счётом амстердамскому «Аяксу» — 0:1. В ответной игре «шпоры летели» после первых 45-ти минут со счётом 2:0. Но во втором тайме благодаря бразильскому нападающему Лукасу, забили три мяча и совершили невероятный камбэк.
Благодаря правилу выездной гол, «Тоттенхэм» вышел в финал, где первого июня на стадионе «Метрополитано» в Мадриде встретится с «Ливерпулем».


Перейдём к Лиге Европы. Как и в Лиге Чемпионов, впервые в истории турнира в финале встретятся клубы из английского чемпионата, «Арсенал» и «Челси». Это не просто противостояние двух команд из одной страны, это настоящая война. «Канониры» и «аристократы» из года в год спорят, кому же всё-таки принадлежит столица Англии.

«Арсенал» прошёл в финал уверенно, одолев в двуматчевом противостоянии испанскую «Валенсию» с общим счётом — 7:3. А вот «аристократам» пришлось очень туго, ведь в полуфинале им достался неуступчивый немецкий «Айнтрахт». Оба матча завершились со счётом — 1:1.

Победителя команды выявили лишь в серии послематчевых пенальти, в которой английская команда оказалась сильнее.

 

Автор: Артём Коваленко

Редактор: Маргарита Дробот

Фото: globalexpressnews.com

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]