В рамках 18 тура РПЛ состоялся матч между ЦСКА и «Арсеналом». «Туляки» выиграли со счетом 1:0. Эта победа позволила команде Игоря Черевченко подняться на 7-е место в турнирной таблице.

Фото: ФК «Арсенал»

Статистика перед матчем 

До этого матча ЦСКА при Викторе Гончаренко победил во всех встречах против «Арсенала» с общим счетом 12:0, но победа «красно-желтых» не стала неожиданностью. С хорошим набором атакующих футболистов «Арсенал» успешен в контратаках, что и помогло им набрать 3 очка во вчерашнем матче. В 13-ти матчах за осенний период «туляки» не забивали 2 раза. 

ЦСКА — самая молодая команда РПЛ. С таким молодым центром обороны шансы на забитый гол Тулы были велики. Также не идеален переход из атаки в оборону, что и проявилось в этом матче. В 19-ти матчах с сентября по ноябрь «армейцы» сыграли на ноль 5 раз.

Фото: ПФК ЦСКА

Первый тайм 

В первом отрезке матча ЦСКА владел инициативой. Защитники перекрывали все зоны, не позволяя нападающим «Арсенала» создавать опасные моменты в контратаках. Влашич был лидером в атаке. Благодаря комбинациям с Дзагоевым и Фернандесом ЦСКА создал несколько голевых моментов. Один из таких моментов завершился ударом Влашича в штангу. «Арсенал» не знал, как вскрывать оборону «красно-синих». Луценко постоянно открывался за спины защитников, но забросы не доходили до него. ЦСКА очень быстро возвращался из атаки в обороны, поэтому «Арсенал» не успевал пользоваться свободными зонами.

Фото: ФК «Арсенал»

Второй тайм 

Спустя 7 минут после перерыва ЦСКА не успел вернуться в оборону. Магнуссон сделал неточную передачу и оставил Дивеева и Карпова против Лесового и Луценко, которые спокойно реализовали выход два в два. После гола «туляки» поставили автобус, а ЦСКА не понял, как его сдвинуть с места. Замены Ганчаренко не принесли результата: Ахметов отличился несколькими проникающими передачами, но освежить игру он не смог. Сигурдссон и Бийол не были заметны. В итоге «москвичи» не забили и упустили возможность подняться на второе место в таблице. Федор Чалов имел голевой момент в самой концовке встречи, но не смог забить. В целом матч для Федора сложился неудачно. Из 11 единоборств форвард выиграл одно.

Фото: ПФК ЦСКА

Комментарии 

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал возможный офсайд в моменте гола «Арсенала»: 

— Нам уже удалось выпустить пар в раздевалке, поэтому сейчас кричать, что судьи во всем виноваты не имеет смысла. Смотрите и оцениваете все сами. 

Также Виктор Михайлович сказал несколько слов о неудачной игре Федора Чалова: 

— Да, мы можем выпустить другого нападающего. И Такума, и Бийол могут сыграть на этой позиции. Но главная проблема в том, что нет игрока, который открывается за спину» 

«Арсенал» после этой победы занимает 7 место таблице, набрав 22 очка. «Армейцы» опустились на 4 место. Единственный гол в матче забил Даниил Лесовой с передачи Евгения Луценко на 52-й минуте.

Автор: Сергей Дворянин

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: ФК «Арсенал», ПФК ЦСКА

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]