В то время, когда травмы Диаби уже давно не в моде, на российских и испанских медиаплатформах появился новый хрустальный герой — Денис Черышев. Футболист долгое время боролся и приходил в нужную форму, чтобы вы увидели его таким, какой он сейчас на ЧМ.

Отцовская помощь

Отношения между отцом и сыном являются наиважнейшими, а в случае семьи Черышевых такие отношения могут даже привести к профессиональному росту. Черышев-старший в своё время отыграл более сотни матчей за московское «Динамо» и экзотичный для того времени хихонский «Спортинг», став по-настоящему легендарным игроком. Отец всегда был рядом с Денисом, так как тот даже в профессиональной карьере был с ним в одном клубе (в тренерском штабе). В любых ситуациях он мог поддержать сына морально и подсказать профессионально, не дав упасть духом. В эфире Матч ТВ Дмитрий показал пример его поддержки: сказал, что сыну помогает некая испанская комментаторская фраза, которая звучит при забитом голе.

Испанская школа

Голы, которые Черышев забивал 2-м арабским командам — это в частности заслуга его футбольной юности в Испании, а точнее — в мадридском «Реале». Академия «Реала» всегда была одной из лучших в мире, если не самой лучшей: её воспитанники всегда славились высоким уровнем техники и сообразительностью на поле. Голы Дениса в недавнем матче против саудитов в очередной раз доказывают это: он ложным движением убрал сразу двух оппонентов, после чего ещё и получилось пробить точно в «девятку». А второй гол и вовсе ввёл зрителей в экстаз: когда игрок с 20 метров пробивает «шведкой» в створ, это как минимум вызывает уважение. Безусловно, внутри этих голов кроется большая работа, проделанная ещё в юности.

Травмы

Иногда именно травмы могут быть одной из причин такого всплеска у футболиста. Все помнят травмы Петра Чеха, карьеру которого в тот момент похоронили, Тотти, Марко Ройса. Когда они возвращались, им удавалось удивить всех своим упорством и в дальнейшем большим футбольным прогрессом. Может, ситуация Черышева схожа? После череды травм он постепенно возвращался из резервистов в одного из строителей атак «Вильярреала». Через некоторое время он был включён в список из 23-х футболистов, вызванных на ЧМ-2018, а дальше — 3 гола, и, вероятно, это только начало.

Вильярреальский успех

Именно в сезоне 2014/15 Черышев раскрылся для футбольного мира с другого ракурса, став одним из самых техничных и результативных игроков своей команды, изменив своё же будущее. После того, как уроженец Нижнего Новгорода не прижился в «Севилье» (не отыграв и 5 матчей), он решил попытаться проявить себя в «Вильярреале» — и ему это удалось. Уже в первые туры он стал несменяемым звеном команды, а в декабре и январе был признан лучшим в лиге, став одним из лучших ассистентов тех месяцев, находясь в одном ряду с Месси и Роналду. После этого «Реал» наконец перестала таскать Дениса по арендам, и на следующий сезон он перешёл в неплохо смотрящуюся в то время «Валенсию». То, что там у него не задалось, уже не имеет значения. Главное, что тот сезон оставил хороший отпечаток в его карьере и послужил дальнейшему росту.

Автор: Данил Алёшин
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @TeamRussia

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0